翻轉新北 邁向2030 越來越美

發稿時間:2020/12/24 19:01
最新更新:2020/12/24 19:40
字級:

新北市政府城鄉發展局發表「翻轉新北、越來越美」報告,細數歷年來新北市各項重大市政建設、都市計畫整體開發區及新成立的環境美學顧問團等成果,將逐漸翻轉新北市,帶來嶄新面貌,並讓新北市邁向2030的永續城市。

翻轉新北 邁向2030 越來越美
翻轉新北 邁向2030 越來越美

市長侯友宜說,新北市升格即將滿10年,隨著省道、臺鐵及國道1號、3號、臺64、臺65線開通,非常謝謝前人的努力,讓新北市逐漸由東向西,發展成今日的面貌,我們正站在巨人肩膀上前行。如捷運三環六線,正在實現,淡北快速道路、淡江大橋正在施工、新莊北側知產、土城暫緩發展區、新店央北等整體開發地區已開發完成,新北大都會公園改造、五股垃圾山專案、都更三箭及危老重建等,也都交出亮麗成果,他要感謝市民、議員代表支持,更要感謝市府上上下下同仁的不辭辛勞、共同打拚。 新北市政府城鄉發展局黃國峰局長說,今日市政會議將市府各項重大建設逐步翻轉新北城市空間的成果一次呈現,城鄉局做為國土計畫、區域計畫及都市計畫的主政機關,除了協助市府各機關公共建設進行規劃審議,使新北市的各項空間機能更健全外,今年更成立環境美學總顧問團,將持續以都市針灸手法,發掘環境課題、與地方討論診斷並開立藥方,提升都市閒置空間並活絡地方產業。

侯友宜說,新北市位於北台灣中心位置,新北市的成長蛻變,將帶動北台灣整體發展,他會帶領市府團隊,攜手為市民服務,讓「新北好、北台好,千萬人共好」,未來的新北市,將更美、更宜居,邁向2030年安居樂業的永續城市,新北市做大市(事)。

(文/圖 新北市政府城鄉發展局)