2020 Meet Taipei 創新創業嘉年華 高雄新創館震撼登場

發稿時間:2020/11/21 17:55
最新更新:2020/11/25 09:46
字級:

全臺最大創新創業嘉年華2020 Meet Taipei於11月18日起在圓山花博爭豔館熱鬧登場。
全臺最大創新創業嘉年華2020 Meet Taipei於11月18日起在圓山花博爭豔館熱鬧登場。

全臺最大創新創業嘉年華2020 Meet Taipei於11月18日起在圓山花博爭豔館熱鬧登場,高雄市政府青年局首度以專區主題形式打造「高雄新創館」,率領12組優秀新創團隊進駐,每日精選不同主題活動,包括無人機智慧操控、大師開講、主題展區及精彩的新創pitch發表等,開展當日由高雄市政府羅達生副市長揭開序幕並參觀高雄新創館展攤,現場更與新創團隊展品進行互動體驗。

羅達生副市長表示,青年局為協助高雄新創躍上國際舞台及拓展海外市場,全力協助新創累積實力及對接投資資源,期待藉由本次參展活動,展現高雄新創的技術實力與創業能量。本次參展的12家新創公司中,酷愛迪於今年度通過體感科技產業創業補助計畫,其所開發的「動出好腦力訓練系統」及「AR企業識別產出平台」更獲得諸多企業及醫院青睞採用,展覽現場提供民眾親自體驗,兼具鍛鍊腦力與遊戲樂趣,堪稱會場中最吸睛的新創產品之一;沛羽科技所開發的「PAYYOU智慧家庭控制扇」榮獲世界多國專利,是具備智慧控制功能的居家小幫手,可設定遠端控制家中冷氣、電視、除濕機及清淨機等家電,並嵌入監視器,守護室內環境安全及實現智慧便利新生活,展覽現場不少投資人表達高度興趣!

19日高雄新創館將推出佐翼科技無人機應用主題活動,融合創客-程式-無人機三合一的多元應用,現場提供撰寫程式控制無人機飛行,透過簡單又有趣的操作方式,還能進行穿梭競速體驗。20日的主題活動由聯和趨動與微光國際資訊分享與新創息息相關的人力資源新科技應用,在後疫情時代,如何將艱澀的勞動法令管理與AI人工智慧相互結合,協助新創保障公司權益,更充分應用數位科技來協助企業成長。

本次展覽期間為11月18日起至21日止,今(19)日起至21日止開放民眾免費觀展,有關高雄新創館詳細資訊公布於網站:https://tinyurl.com/y237nxxl,高雄新創館現場備有精美小禮物提供給民眾領取,歡迎大家共襄盛舉!

(圖.文/高雄市政府青年局)