夏天換季 咖啡紗寢具環保也抗熱

發稿時間:2019/05/23 17:40
最新更新:2019/05/23 17:43
字級:

冰咖啡沙涼感被 售價1680元。
冰咖啡沙涼感被 售價1680元。

台灣夏夜總是襖熱難眠,遠東集團全家福旗下東妮寢飾(Tonia Nicole)於今年夏天推出冰咖啡紗涼感涼被,冰咖啡紗與純棉混紡而成的涼被,搭配冷氣使用,可快速達到令人體舒適的體感溫度,冷氣溫度也調高1~2度,達省電效果。

全新推出的冰咖啡紗涼感涼被,採用S.Café® ICE-CAFÉ™ 環保冰咖啡™紗,冰咖啡紗的奈米微小細孔,擁有吸收身體熱能並迅速散發以維持涼感的技術,並添加特殊機能粉體,提高纖維的含水率,因此能提供給人體冰涼觸感,經SGS檢測織物瞬間涼感性能試驗Q-max值達0.161。

與紗線合而為一的S.Cafe奈米咖啡渣能吸附異味,被包覆的異味分子透過陽光照射或清水洗滌即可被釋放,而獨特的孔洞結構,能讓布料表面積與空氣接觸面增加,便能迅速排出汗水,速乾透氣,而附著於咖啡紗線上的咖啡渣本身具有許多微小孔洞可有效折射散射紫外線, 搭配組織設計就可具備抵擋UVA、UVB的功效,

另外,東妮寢飾公關陳亞萍建議,可以挑選具有涼感效果的寢具及涼被,能幫助睡得涼爽又節能,萊賽爾纖維擁有卓越的吸濕效果,當濕氣減少,能讓皮膚保持乾燥並帶來涼爽感。

粼粼波光_100%萊賽爾纖維印花床組 售價7980元。
粼粼波光_100%萊賽爾纖維印花床組 售價7980元。

萊賽爾纖維萃取自人工管理的尤加利樹林,屬天然木漿纖維,環保的生產製程,被譽為「環保綠纖維」,萊賽爾纖維擁有高度吸濕排濕特性,能使纖維結構內保持乾爽,因此不容易孳生細菌塵蹣,加上纖維結構為光滑的圓柱型,不易對肌膚造成刺激,也非常推薦給肌膚敏弱者使用。

東妮寢飾邀請皮膚過敏寶寶家庭試用100%萊賽爾纖維(天絲)床組六個月,經試用後超過95%的試用家庭皆表示天絲床組有助於持續不對肌膚造成刺激,且有助於嬰幼童快速入眠,經實測證實敏感肌膚使用時不會造成再次刺激誘發搔癢,可擁有良好睡眠品質。

註:

1. 「Q-max值」為模擬人體接觸織物時,皮膚瞬間熱量流失的最大值,針織物合格標準為Q-max0.13,大於0.14才能稱為涼感紗,數值越高涼感效果越佳。

2. Q-max值可做為購買涼搞商品的參考依據,瞬涼效果依個人實際感受不同。

(文/中央社編輯劉佳硯、圖/東妮寢飾提供)