滙豐社區清潔日 500位企業志工一同Love the Earth

發稿時間:2018/09/18 11:59
最新更新:2018/09/18 11:59
字級:

滙豐(台灣)商業銀行9/16總經理陳志堅的帶領下,強調「減塑、護海洋、愛地球」的精神,號召500位企業志工及親友、客戶,身體力行守護美麗的海岸線,展現滙豐關懷社區及環境的決心。活動當日,滙豐志工們不畏風雨聚精會神地撿拾腳邊垃圾、清除海洋廢棄物,並參與海洋環境教育課程,透過闖關互動體驗如協助珊瑚移植工作坊、軟絲產房復育等,了解垃圾減量及個人環保意識對於再現蔚藍海洋之重要性。

滙豐(台灣)商業銀行前往基隆潮境地區舉辦年度社區清潔日活動
滙豐(台灣)商業銀行前往基隆潮境地區舉辦年度社區清潔日活動

滙豐台灣自2004年起推動社區清潔日,今年更連續第四年前往基隆潮境地區進行淨灘活動,歷年來協助當地清除免洗餐具、塑膠袋及瓶蓋等海洋垃圾近800公斤。今年活動則聚焦在「淨灘清海盡心力Love the Earth」的主題,從愛護大海到對河川溪流的關注,帶動企業內部用行動守護所在環境,參與的志工亦表示透過有趣且直接的方式,愈加反思維護海洋生態的必要性,未來將更珍惜腳下所踩的每一吋土地,環境保護從自身開始做起。

陳志堅表示:「今年滙豐參與淨灘計畫的人數創新高,代表同仁對於環境保護的重視與承諾。滙豐台灣長年推動各項環境保護計畫多管齊下,致力減少自身對於環境資源的耗盡;同時,為使海岸線常保潔淨、並維持生態景觀及海洋永續,滙豐積極鼓勵員工投入海洋保護的行列;淨灘是守護海洋的起點,我們相信每一個小小的付出,都能帶來大大的改變,這些改變就能讓世界更美好,如此的信念在今日志工行動的各個面向皆具體展現。」

滙豐在台灣已深耕超過30個年頭,始終以對社會和環境負責任的態度和方式來經營業務,並專注在環境教育、弱勢關懷與支持青年社會創業等領域,致力落實企業社會責任,今年第八度榮獲「天下企業公民獎」,更連續五年勇奪外銀第一的榮耀。滙豐對台灣的承諾不僅限於金融服務,亦承諾支持兒童教育、環境保護與社會弱勢關懷,鼓勵員工走入社區實現共好價值,期望與所在的社會一同繁榮進步。

(文/陳進添 圖/業者提供)