皇翔集團布局「敦北民生」打造特區重要新地標

發稿時間:2022/01/04 18:01
最新更新:2022/01/04 18:15
字級:

皇翔集團以130億一舉拿下台北市敦南SOGO大樓,接著又以 8.54億高價標下232坪位在松山區小巨蛋附近國有地標售地上權,皇翔建設2022年將在台北最精華的珍稀地段「敦北民生」特區,推出三房成屋產品,主打離塵不離城的珍稀建案,將成為敦北民生特區重要新地標。

皇翔集團布局「敦北民生」打造特區重要新地標
皇翔集團布局「敦北民生」打造特區重要新地標

皇翔建設表示,台灣房地產市場的資金行情尚未結束。五大銀行十月房貸利率雖然在央行要求須落實差別定價下,雖從低點稍稍攀升至1.351%,但仍在相對低點,利率已持續躺平一段時間。根據聯徵中心最新統計,今年第三季房市受疫情影響,房貸新增件數較上季減少,但平均房價一一五四點五萬元、平均授信額度八三六點六萬元都寫下歷史新高。

皇翔建設說,內政部通過修法草案,再次加重打炒房措施,包括全面限制預售屋換約轉售、法人購屋採許可制、嚴懲炒作者、預售屋解約需申報、建立檢舉獎金制度等。但在利率低、市場資金充裕的情況下,業者認為,政府政策將讓投資客出場,反而有利於自住客、換屋族群回籠,加上台商海外資金回流,好地段產品賣相銷相俱佳,房市長線仍舊看漲。

(文 圖/皇翔建設)