掀起收藏投資熱潮 NFT發行「攻城獅傳奇」數位球員卡牌

發稿時間:2021/04/01 12:16
最新更新:2021/04/01 14:22
字級:

台灣職籃P.LEAGUE+聯盟新勢力「新竹街口攻城獅」搶奪季後賽卡位戰進入白熱化,從台灣科技重鎮竄起的「新竹街口攻城獅」,去年掀起運動改變城市的狂風,今年更導入區塊鏈科技,與ACE王牌比特幣交易所攜手聯名發行亞洲第一款職籃NFT「攻城獅傳奇」數位球員卡牌。

掀起收藏投資熱潮  NFT發行「攻城獅傳奇」數位球員卡牌
掀起收藏投資熱潮 NFT發行「攻城獅傳奇」數位球員卡牌

第一波NFT球員卡由五位高人氣「高國豪、田浩、吳岱豪、成力煥、蕭順議」率領,限量卡全球限定150張,發行當天定價約為台幣3,500元,普通卡全球限定1000張,定價約為台幣250元。「新竹街口攻城獅」領隊許毓仁表示,台灣正在跟上全球職籃NFT熱潮,由「新竹街口攻城獅」為起點,下一步希望擴展到台灣職籃P.LEAGUE+聯盟。

與會貴賓「ACE王牌比特幣交易所」國際策略顧問暨董事潘奕彰表示,NFT交易熱潮,受惠最大的就是數位內容創作者,過去數位作品多半上傳至Instagram、YouTube、TikTok或Spotify等社交媒體平台,容易被無限複製難以獲利,如今,可以直接通過NFT即可出售獨特的數位內容,此外NFT更可登記獨一無二所有權,讓擁有者多了一份「擁有物證明」更有保障。

許毓仁說,無論是「NBA Top Shot」或「攻城獅傳奇」等區塊鏈數位球員卡,代表粉絲買到儲存在區塊鏈上的職籃比賽經典場面,以太坊區塊鏈技術「限定發行張數」、「無法偽造」等獲得收藏價值及保障,隨著全球名人及投資大佬進場投資NFT、比特幣等虛擬貨幣受到愈來愈多人的關注,除了股票、債券、現金以外的投資標的,隨著數位化,無形的數位物品也逐漸名列其中,甚至具有難以想像的價值數位收藏市場近來有爆炸性的驚人成長,預期在台灣體育界、投資收藏界掀起搶購熱潮。

(文/圖 新竹街口攻城獅)