鴻海與裕隆合資鴻華先進 規劃2年後推電動車新品

發稿時間:2020/10/16 14:15
最新更新:2020/10/16 14:15
字級:

鴻海與裕隆合資鴻華先進 規劃2年後推電動車新品

鴻海董事長劉揚偉預期,電動車軟硬體平台和關鍵零組件2025年到2027年在全球電動車市占率達10%;鴻海與裕隆合資的鴻華先進公司規劃2年後推出電動車新品。

鴻海今天上午在三創生活園區舉行鴻海科技日活動,公布MIH電動車軟硬體開放平台和關鍵零組件,劉揚偉在中午休息時間接受媒體聯訪。

劉揚偉指出,鴻海與裕隆合資的鴻華先進公司聚焦打造電動車開放平台,共用開放平台是解決辦法,可以降低資源時間和成本,縮小產業開發時間,預估每2年將有新車種問世。

他指出,包括機器人和健康醫療產業,也會以類似方式提供軟硬體開放平台。電動車和數位健康醫療產業面臨人工智慧(AI)和半導體衝擊,他預期資通訊產業鏈管理經驗將衝擊電動車和數位健康醫療產業。

劉揚偉預估,2025年到2027年,鴻海軟硬體開放平台在全球電動車市占率可達10%;鴻海集團在電動車領域以發展關鍵零組件為主要目標,持續與品牌車廠合作。(記者鍾榮峰/編輯:楊玫寧)