大改款第七代ES車系在台發售 入門款167萬較上一代更便宜!

發稿時間:2018/07/16 18:01
最新更新:2018/08/14 11:08
字級:

LEXUS歷經六個世代的ES車系,過去標榜的就是其帶給消費者極為舒適的感受,也正是因此,ES車系至今在全球創下了銷售總計218萬台的成績;而第七代的ES,自北京車展亮相後,也在今日終於在總代理和泰汽車的導入下,正式與台灣消費者見面。

LEXUS總代理和泰汽車今日發表全新第七代的ES車系,四個車型售價自167萬起。
LEXUS總代理和泰汽車今日發表全新第七代的ES車系,四個車型售價自167萬起。

和泰汽車總經理蘇純興表示,ES車系自2001年導入台灣以來,至今已經累計銷售達3.1萬輛,而第七代的ES在今日正式發表之前,就已經接單達120輛,可說成績相當優異。

和泰汽車總經理蘇純興(右一)。
和泰汽車總經理蘇純興(右一)。

第七代的ES在設計上源自於同品牌的LS以及LC車系,除了車身線條與LC車系極為相似且大膽之外,受惠於全欣的GA-K底盤所賜,ES車系整體的車長更長、車寬更寬且車高更低,營造出跑車的感受;至於車頭的樣貌,搭載了 直瀑式Spindle Grille水箱護罩的ES車系更能展現大器風範,也更具科技感。

此外,ES車系過去所為人所樂道的舒適部分,全新的ES入全新Seat in Control座艙設計概念,以及多項的安全配備,也在隔音的部分做了大幅度的精進,讓駕乘者皆能享有極高的座艙靜謐性。

全新的ES入全新Seat in Control座艙設計概念。
全新的ES入全新Seat in Control座艙設計概念。

針對第七代的ES車系,和泰汽車首波導入ES250和ES200兩種車型,前者搭載一具2.5升引擎,運用了F1動力科技研發的進氣管,以及多項的全欣科技,大幅度提升引擎室燃燒的效率,可輸出207PS的最大馬力,至於ES200則搭載原先頗受好評的2.0升引擎。

全新的ES總共設定ES 200豪華版、頂級版以及ES 250頂級版、旗艦版等四個等級,售價分別為167萬、185萬、199萬以及219萬,以入門的ES 200豪華版來說,比前一代還低,更降價售,因此和泰也開出年銷售2,500輛的目標,期望可以推動全品牌的銷售。

(圖、文/鄭閎)