iOS 14更新 果粉:App重裝可能更穩定

發稿時間:2020/09/18 10:51
最新更新:2020/09/18 10:51
字級:

(中央社記者吳家豪台北17日電)蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14作業系統,不少果粉陸續更新並回報狀況,有用戶擔心更新後更耗電,也有人建議更新第三方App版本或移除後重新安裝,可能問題會少一些。

蘋果公司17日釋出iOS 14作業系統,新系統主畫面編排的自由度更高,Siri與數位汽車鑰匙功能再升級。(圖取自蘋果網頁apple.com)
蘋果公司17日釋出iOS 14作業系統,新系統主畫面編排的自由度更高,Siri與數位汽車鑰匙功能再升級。(圖取自蘋果網頁apple.com)

iOS 14透過在主畫面上重新設計的小工具,使用「App資料庫」自動整理App的新方式,以及針對通話和Siri的精簡設計,更新了iPhone的核心體驗。例如「訊息」App加入釘選對話、群組和Memoji個人表情貼圖的改進功能,「地圖」App加入自行車路線。新的「隱私權」功能改進使用者透明度,並控制App取用位置、照片、麥克風和相機的方式。

有網友在Mobile01論壇上發問,iOS 14更新後是否順暢,有哪些異樣需注意;有網友回覆更新後很順但更「噴電」,也有人認為從iOS 13.7升上iOS 14更省電。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事請輸入電子信箱訂閱另有網友指出,詢問會不會更耗電是多餘的,「因為永遠就是有部分的人一定會有問題,不管是哪一個版本」,但這次iOS 14開放更新後,這幾天應該是各大App開發人員最頭痛的時間,建議消費者記得更新App版本,或確認App改版後有支援iOS 14,甚至不排除把App移除後重新安裝,可能問題會更少一些。

另有用戶提到,會先更新iPad試看看有沒有大問題,再來更新手機比較保險。還有iPhone XR用戶表示,升級到iOS 14後使用正常,連之前舉報iOS 13地圖App的漏洞也解決了。(編輯:楊凱翔)1090917