聖誕跨年好去處 2018桃園花彩節、山城紅花節

發稿時間:2018/12/21 17:34
最新更新:2018/12/21 17:34
字級:

2018桃園花彩節展期雖已步入最後一個周末,但位於復興溪口部落展區的主亮點薰衣草花田,遇暖冬開花甚慢,因此預估聖誕節、跨年年假,甚至是春節,都是適合前來遊賞的時機。主辦單位表示,此區桃園市政府原住民族行政局深耕計畫的成果區域之一,將朝「四季花毯」方向讓現地得以活化,進一步結合藝術活動,藉此鼓勵部落青年返鄉或是提高自我認同,未來也歡迎民眾前來溪口部落,欣賞四季不同美景與部落能量。

「愛的傳遞」開放民眾投遞心意。鮮紅色雙郵筒,結合泰雅族文化意象,象徵部落中相互依偎的戀愛男女。
「愛的傳遞」開放民眾投遞心意。鮮紅色雙郵筒,結合泰雅族文化意象,象徵部落中相互依偎的戀愛男女。

同樣位於復興區的「桃園山城紅花節」12月23日起至108年1月5日止,於三民地區展開為期兩周的活動。三民地區擁有大溪老茶廠、東興宮、基國派老教堂、三民天主堂、蝙蝠洞、石門水庫、天然山林景觀與多元的歷史人文資源,也是北台灣聖誕紅、繡球花、多肉植物與綠竹筍、五月桃的重要產地,具有發展休閒農業及地景觀光之潛力。桃園市政府於今年輔導劃設「復興暨大溪區台七桃花源休閒農業區」,位置正對石門水庫、三面環山,是前往北橫公路、羅馬公路、拉拉山等觀光地的必經之地,此地區發展以「打造台七公路桃花源,建立休閒樂活農村」為願景。 今年山城紅花節以聖誕紅為宣傳主軸, 還有全臺海拔位置最高聖誕樹聳立山間,開展首日將正式的點燈儀式點亮聖誕樹,現場聖誕樂團表演、山城夢幻燈光秀,格外浪漫,參與民眾還獲贈迷你聖誕紅、並共享在地竹筒飯風味餐,感受具有原住民特色之聖誕節。後續還有30場農事體驗活動及4場假日輕旅行等,活動期間每周六、日只要到台七桃花園休閒農業區,完成2個裝置藝術點打卡按讚,還可兌換聖誕小禮物。歡迎各路遊客前來溪口部落參與花彩節同時,也可一同體驗三民地區特殊的地景風貌,感受農村風光的魅力。

更多桃園花彩節詳盡內容與交通資訊,請見官方網站:www.2018tff.com.tw,或臉書搜尋官方粉絲團「2018桃園花彩節」;山城紅花節活動,請見活動粉絲專頁「台七桃花源休閒農業區」, 隨時掌握最新資訊。(文:李國輝)