桃市工程金品獎頒獎 持續推動有感建設

發稿時間:2022/09/05 17:25
最新更新:2022/09/05 18:19
字級:

桃園市工務局9月5日舉辦「第六屆桃園市政府公共工程金品獎頒獎典禮」,桃園副市長李憲明偕同行政院公共工程委員會副主任委員顏久榮表揚獲獎工程團隊,以獎勵方式促進廠商良性競爭,更傳承應有的工地管理制度,帶動工程品質良性循環,為桃園市基礎建設發展及工程人員素養紮根。

桃市工程金品獎頒獎 持續推動有感建設
桃市工程金品獎頒獎 持續推動有感建設

桃園市市長鄭文燦表示,第六屆公共工程金品獎經過嚴謹的評選過程,從27件參賽案件中評定出1件特優、9件優等及10件佳作,其中特優獎項由住宅發展處「桃園市桃園區中壢一號基地新建社會住宅工程」獲獎,引進優化的鋁模工法,大幅提升效率及精準度。而首次獲獎新秀交通局精心新造「桃園市龍潭區停二立體停車場統包工程」,結合地方文化打造市民活動中心、公共托育家園以及商店,活化地方繁榮帶動城市進步。

桃園市工務局表示,工務局一局三處得獎常勝軍則囊括10件獎項,無論是永福羅漢松公園讓市民可以貼近綠地,或是喚醒大家回憶的中壢第一公有零售市場「大時鐘」,均為城市進化的重要DNA,為桃園留下好的作品。

另外,今年金品獎首次納入維護管理類參賽項目,亦凸顯本府對各項民生工程維護管理及保養之重視,更節省每一分公帑,給市民更好的宜居城市及優質的生活環境,讓基礎建設持續發揮最大的效益。

鄭文燦說,期盼市府各團隊「好還要更好」,不要怕學習、不要怕改正、不要怕創新,繼續完成手邊的工作,讓桃園公共建設更完善,期許每件都達到金品水準,讓市民的光榮感、幸福感不斷提升,實質感受桃園整體環境的提升與改變。

(文 圖/桃園市工務局)