邱婷蔚賞樂露天社區音樂會6/23開演

發稿時間:2018/06/22 10:06
最新更新:2018/06/22 10:06
字級:

熱衷藝文喜愛自彈自唱的新北市議員邱婷蔚,自6/23至9/29舉辦賞樂露天社區音樂會,用她獨特的音樂觀點,融入多元的音樂演出,帶給三蘆地區不同的音樂饗宴。

邱婷蔚賞樂露天社區音樂會6/23開演
邱婷蔚賞樂露天社區音樂會6/23開演

邱婷蔚表示,很多民眾知道她要舉辦音樂會,紛紛告訴她,很多民意代表寧可把多餘時間拿去跑行程跑活動,妳卻花了很多時間在籌劃音樂會活動,會不會太浪費時間,但是她認為,藝術文化的種子,就是需要一些有傻勁的人,去灌溉,去呵護。她希望以後大家提到三蘆,想到的不是藝術沙漠,而能自豪的說,曾在廣一廣場聽過薩可斯風、在先嗇宮看過兒童劇團、去玫瑰公園欣賞芭蕾舞團等等特色藝文表演,讓三蘆地區的藝文意涵能夠實質提升。

邱婷蔚指出,其實她這幾天才撞傷脊椎,有點骨裂,很多人勸她應該要把活動延辦,好好調養身體,但她認為,透過受傷的自己努力堅持傳遞的音樂饗宴,可以更療癒現代人的身心靈。

因為她曾經看過,有位被外籍看護,推著輪椅來看表演的阿嬤,本來開場時面無表情,但從小提琴手走下臺和大家互動後,臉上的線條就柔和起來,直到最後歌手帶動唱,這位阿嬤竟然從輪椅上站起來,擺動身體,開心的笑著,讓旁邊的看護好訝異。邱婷蔚強調,這三年來點滴的活動記憶,就是支撐起她想走不一樣政治路,並且堅持下去的原動力。

邱婷蔚說,近日發生了許多令人難過的社會新聞,似乎活在忙碌的現代生活中,某些人在情緒控管上出現了問題,她希望能夠靠著音樂、藝術、舞蹈等藝文表演,深入每個社區,讓民眾感受到點滴的美好與關心,藉此溫暖更多年齡層的心,為社會帶來更多正向力量。

(文/陳進添 圖/邱婷蔚 提供)