永續發展教母布倫特蘭 4/2 中研院開講

發稿時間:2018/03/22 18:38
最新更新:2018/03/22 18:38
字級:

唐獎第一屆永續發展獎得主格羅•哈萊姆•布倫特蘭(Gro Harlem Brundtland)將於4/2至4/3來台參與由成功大學主辦,唐獎基金會協辦的「女性永續發展科學週」活動。

永續發展教母布倫特蘭  4/2 中研院開講
永續發展教母布倫特蘭 4/2 中研院開講

唐獎教育基金會表示,眾所期盼布倫特蘭夫人,將於4/2在中央研究院,與國內專家學者等人,針對「永續社會的公共衛生與環境發展」議題進行一場論壇,該場論壇將由中研院環境變遷研究中心主任王寶貫主持,並由中研院特聘講座及中研院院士劉紹臣博士、成功大學校長蘇慧貞博士及台灣大學公共衛生學院院長詹長權博士等人擔任與談人。

唐獎基金會說,布倫特蘭夫人是一位卓越的全球領袖。過去三十多年來,她持續關注地球,促進人類社會的永續發展,也是因此而贏「永續發展教母」的稱號,布倫特蘭具有公共衛生背景,因此曾擔任挪威環境部部長、三任挪威總理;長期關注人類個體健康、並以此擴大到對環境健康的重視,她深刻了解永續發展議題對人類永續生存的重要性。過去三十年,她致力於國際合作,無論是在世界衛生組織,或是聯合國氣候變遷特使,她都展現了極高的溝通能力,帶領全世界往永續社會前進。

唐獎基金會強調,本場演講活動已獲許多對本議題有興趣的專家學者報名,一向給人親民印象的布倫特蘭夫人演講,也釋出部分名額供社會大眾報名參加,想要一窺布倫特蘭夫人風采的名眾,千萬把握。

報名網址請點此

(文/陳進添 圖/唐獎基金會 提供)