南六企業挺台灣農民 認購1000箱鳳梨

發稿時間:2021/03/03 11:31
最新更新:2021/03/03 14:00
字級:

近期受到對岸不予進口臺灣鳳梨政策影響,種植臺灣鳳梨的小農生計受到影響,一向善心不落人後的南六企業董事長黃清山與總經理黃和村,以實際行動企業來挺小農,向鳳梨小農購買1000箱鳳梨,用行動送愛心,力挺台灣小農。

南六公司董事長黃清山(左六),用行動支持台灣鳳梨。
南六公司董事長黃清山(左六),用行動支持台灣鳳梨。

黃清山與黃和村兄弟,身為國際知名企業南六公司的負責人,總是抱持著取之社會用之社會的人愛心,更是經常送愛回饋故里台南六甲,這次因為鳳梨外銷受阻,導致台南高雄許多種植鳳梨的小農生計受到影響,秉懷人飢已飢慈愛心的黃氏兄弟,第一時間就吩咐同仁向鳳梨小農購買1000箱鳳梨,用實質購買行動,協助農民度過這個危機。

八田與一基金會董事林定逵轉述董事長黃清山表示,黃董事長說臺灣鳳梨品質優,酸甜滋味恰恰好,台灣鳳梨可是世界評鑑評列前茅的,希望大家都能多多購買,用行動支持台灣農民,也能幫忙台灣農民宣傳台灣鳳梨的好,讓全世界都能看見台灣水果的高優品質。

(文、圖/ 南六公司 提供)