超越麥克風的影響力 陳凱倫誓當時尚教授

發稿時間:2020/09/14 23:56
最新更新:2020/09/15 08:39
字級:

超越麥克風的影響力 陳凱倫誓當時尚教授

各大專院校陸續開學了!廣播名人陳凱倫也準備就緒到世新大學報到,只不過他從學生站上講堂,升格為副教授。他說:「這次重返校園,心情反而是興奮又帶點緊張。」但他願意接受這個新挑戰,把畢生學識、經驗傳授給學生,他並發下豪語:要當個「時尚教授」!

陳凱倫正式成為109學年世新大學廣電系副教授開班授課。他從童星起家,當了55年藝人、主持人,受訪時坦言傳承自身所學、教導學生這工作,並不是件輕鬆的事。陳凱倫表示,世新會規畫這堂課,是學生提出的要求,學生認為很多課程都是理論派居多,希望安排一些實務派的課程內容,之所以會被選中任教,是憑著他的碩士論文擊敗了其他競爭對手。雖然系方希望陳凱倫針對廣播主持領域來發揮專長,但他強調,還是會以廣播、電視、活動主持的全方位內容規畫教學,讓學生能涉獵更多。

一路從藝人、主持人、近期展開的殯葬業,直到站上講台授課,陳凱倫這一甲子的人生看似過得豐富多采,即使過程辛苦,他仍積極正向的面對60歲以後的人生。陳凱倫決定以「超越麥克風的影響力,就是愛」做為這學期的教學目標,並很快的擬定了這學期18堂課的主題。他還帶上特製的教學立牌,上面就清楚寫著「超越麥克風的影響力,就是愛」。

超越麥克風的影響力 陳凱倫誓當時尚教授

陳凱倫也在助教帶領下,認識廣電系系所、教室的周邊環境,他還與世新大學創辦人成舍我的銅像合影。最令他驚豔的是,踏進校園之前,他穿越了世新最著名的隧道,瞬間隔絕了校園外的紛擾。他開心的說,走在校園裡,身邊有好多學生來來去去,彼此友善地招呼問候,讓他更愛上這份新工作,迫不及待的想將一身本領傾囊傳授。

修課學生都很喜歡陳凱倫互動式的教學方式,認為他很有親和力。學生受訪時說,有機會接觸陳凱倫後,體會到不要受到媒體負面報導的影響,而產生先入為主的刻板印象。這席話讓陳凱倫既感動又大受鼓勵,期待未來能得到更多學生的肯定。

(圖/陳凱倫.文/黃家維)