高餐大獲hosco.高峰年會 2019年度最佳大使

發稿時間:2019/06/17 09:44
最新更新:2019/06/17 09:44
字級:

高餐大6/12至6/14由校長林玥秀領軍,參加在西班牙舉辦之第六屆hosco.高峰年會,並於現場榮獲「2019年度最佳大使」獎項殊榮。

高餐大獲hosco.高峰年會 2019年度最佳大使
高餐大獲hosco.高峰年會 2019年度最佳大使

高餐大表示,hosco.是全球最大線上餐旅觀光求職平台,成立於2011年,總部位在西班牙巴塞隆納。目前 hosco.的平台聯結全球餐旅觀光業者/集團5,108間,線上發佈38,013職缺,串連全球餐旅觀光人才460,904位,並且陸續加入全球274間餐旅觀光學校或科系。

今年歡喜慶祝第六屆hosco.高峰年會,超過150間來自世界各地的頂尖餐旅學校、世界級餐旅業者齊聚一堂,彼此交流想法,共同關心全球餐旅產業人才之資源發展。hosco.高峰會以工作坊、交流餐會及企業主題演講等形式,藉以提升餐旅人才發展的核心價值認知。

高餐大研發處就業輔導暨校友服務組組長蔡欣佑指出,「hosco.全球餐旅觀光求職平台打破一般人對於傳統求職平台的既定印象,hosco.以策展式介面介紹每一家平台上的公司、學校與全球人才資料,讓使用者輕鬆掌握求職與招募人才動態,並同時提升專業社群內的溝通。

未來,透過hosco.就業媒合平台後端大數據分析資料,學校可輕鬆掌握學生/校友使用就業平台情形與海外就業動向,提供未來訂定校內就業輔導策略的參考。學校將持續開設說明會與工作坊跟全校師生推廣hosco.平台使用,讓本校培養的餐旅專業人才能夠跟世界餐旅業接軌」。

蔡欣佑說,高餐大學校官網頁面能透過hosco.平台,提高學校在全球餐旅就業市場的能見度,來自全球餐旅事業之雇主,也可輕鬆在hosco.網頁上查閱高餐大之簡介和最新訊息與各項重大學校新聞,清楚瞭解高餐大人才的養成環境與素質。透過全球最大的線上餐旅觀光求職平台,能有效幫助本校校友以及在校學生之海內外就業需求。

(文/中央社陳進添 圖/高餐大提供)