2019北海岸夏日海洋慶典6/22登場

發稿時間:2019/06/12 18:02
最新更新:2019/06/12 18:02
字級:

2019北海岸夏日海洋慶典6/22登場

熱情洋溢的夏季即將來到,又該是享受碧海藍天、徜徉沙灘風情的最好季節,由交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處所主辦的年度盛事「2019北海岸夏日海洋慶典」,今年配合2019小鎮漫遊年及寶島仲夏節,除了原有的「金山沙灘蹦火音樂季」、「和平島大地音樂祭」、「大武崙星空饗宴」三場熱鬧慶典外,更加入了「浪漫白沙灣 沙灘生活節」,四場慶典活動各具特色,勢必精彩可期。

交通部觀光局主任秘書林坤源表示,北海岸是旅客拜訪北台灣必到的景點,一系列的活動即將於6月登場,希望民眾共襄盛舉,特別推薦夏日於海灘舉辦音樂會,一定要體驗3天2夜的行程,其中不要錯過深具有特色的蹦火船。

率先熱鬧登場的是6月22日「金山沙灘蹦火音樂季」,今年首次搭配公益淨灘,邀請企業、在地商圈及學校等一同淨灘守護海洋,為蹦火音樂季開啟序幕。現場更結合金山在地商圈,提供遊客美食、伴手禮等豐富的園遊會攤位,此外配合漁汛,推出小鎮漫遊魚路古道蹦火遊程,民眾可以搭乘娛樂漁船近距離觀賞蹦火仔,同時欣賞北海岸海岸風光。

另外活動邀請在地文史達人進行現場解說並觀賞蹦火漁船進行2場岸邊展演,讓遊客近距離感受震撼的百年海上漁法蹦火奇景,音樂會更首次邀請蘇打綠樂團團長阿福參與擔任活動音樂總監,邀請了歌聲高亢的卓義峰,以及梨可辰、黃莉等知名歌手,以夏日悠閒樂曲點亮磺港漁火。「磺港漁火」為金山八景之一,蹦火漁船全球僅剩兩艘,因此配合在地特色,音樂以「被遺忘的時光」來呼應蹦火文化,藉經典歌曲來喚起民眾對蹦火的關注。

2019北海岸夏日海洋慶典6/22登場

緊接著是7月6日登場的是「和平島大地音樂祭」,去年和平島公園盛大開幕,造成轟動。今年主題主打「世界的秘境,古老的聲音」,找來金曲獎知名歌手桑布依、廖文強、都市零件派對、夕慕水等歌手,場地首次移至留夏沙灘區舉辦,以郵輪入港為背景,配合和平島公園內鬼斧神工的地貌,以原始自然的音樂風格,讓原始又清新的音符,伴著徐徐海風,迴盪於這美麗的世界秘境景點。

7月20日與8月10日兩天,北觀處在無光害的大武崙砲台停車場舉辦星空饗宴,規劃2場專業天文老師解說及豐富的天文觀測活動以推動生態夜間旅遊,全程免費參與,讓民眾更親近星空,想要探索浩瀚銀河的天文迷,一定不要錯過。

最後壓軸的活動是「浪漫白沙灣 沙灘生活節」,舉辦日期為8月31日、9月1日。白沙灣擁有得天獨厚的海洋及沙灘美景,為北海岸最浪漫景點之一。今年的「浪漫白沙灣 沙灘生活節」搭配婚紗遊程拍攝活動,為凸顯白沙灣浪漫風情,邀請50對國內外結婚的新人或情侶、銀髮族,一同來見證北海岸之美,只要報名即可獲得北觀處提供的北海岸免費住宿一晚。另外為期兩天的白沙灣活動現場還有沙灘趣味競賽、泡泡沙灘足球等,配合沙灘園遊會、婚禮歌手的浪漫音樂演出,勢必將白沙灣打造成浪漫遊憩的亮點基地。 「2019北海岸夏日海洋慶典」結合浪漫、音樂、旅行、人文及天文等精彩亮點,是北台灣今年最值得共同參與的夏日慶典活動,北觀處邀請大家一起共同來體驗,活動相關資訊等詳情請參閱北觀處官網說明。

2019北海岸夏日海洋慶典6/22登場

(文/中央社編輯劉佳硯、圖/北觀處提供)