合唱約翰藍儂名曲 茄子蛋滅火器送北流大禮

發稿時間:2019/04/30 15:28
最新更新:2019/04/30 15:28
字級:

(中央社記者陳怡璇台北27日電)台北流行音樂中心今天舉行功能測試演出「北流來襲」,草屯囡仔、滅火器、茄子蛋等輪番上場,嗨翻觀眾,最後眾歌手則大合唱約翰藍儂名曲Imagine,氣氛溫馨感人。

台北流行音樂中心27日下午舉行「北流來襲」音樂會演出,邀請約1400名民眾擔任測試員,進入主廳館觀看表演,協助就場館空間、硬體設備、聲學、動線等項目進行測試。中央社記者裴禛攝 108年4月27日
台北流行音樂中心27日下午舉行「北流來襲」音樂會演出,邀請約1400名民眾擔任測試員,進入主廳館觀看表演,協助就場館空間、硬體設備、聲學、動線等項目進行測試。中央社記者裴禛攝 108年4月27日

台北流行音樂中心表演廳今年2月取得使用執照,今天舉辦場館測試演出「北流來襲」,測試噪音、震動、動線、前台服務等等,1400位民眾在北流表演廳搖滾區,免費觀賞滅火器、茄子蛋等金獎樂團。

開場由草屯囡仔帶來「陷阱江湖」、「愛我你會死2018」等,炒熱氣氛,而後白鐵仔、vox玩聲樂團、黎可辰、哈管幫輪番上陣,搭配聲光效果讓觀眾沉醉在演出中。

壓軸演出則由滅火器、茄子蛋,黎可辰、草屯囝仔、白鐵仔、哈管幫一起演出約翰藍儂(John Lennon)的名曲Imagine。這首歌被「滾石雜誌」譽為有史以來最偉大500首歌曲之一,也是約翰藍儂送給全世界的大禮。滅火器表示,在發想合唱曲時也是以此為方向,希望將這份音樂大禮送給北流。

「北流來襲」總導演李明智表示,節目設計以「音樂連續化、舞台極大化」為概念,北流場地經測試,無論是自然音或電子音效果都很好,此次除了邀請樂團,還有電音、吉他、大提琴、打擊樂等音樂家及樂手,如此跨界合作為北流取得更多參數,作為日後展演參考。

李明智表示,北流整體的聲音不錯,但由於電動升降舞台還沒裝好,舞台會分成實心與空心的兩段,讓聲音亂竄、撞擊,相信等舞台裝上之後會改善很多。

專責北流的台北市文化局專門委員張蓉真表示,今天的場館測試人數算是估得比較保守,原本預計要開放2000人,但考慮到有些小地方還需優化跟整理,才改成1400人,「2000人的話人跟人之間距離會更近,氣氛會更嗨」。

張蓉真說,北流表演廳之後的測試未必是演唱會,可能會辦典禮或是跟流行音樂相關的活動。(編輯:方沛清)1080427