解決空污問題 尋求工廠 政府 環境 三贏新契機

發稿時間:2019/04/16 12:15
最新更新:2019/04/16 12:59
字級:

研討會活動全省巡迴:5/7台中、 5/31新北、6/21高雄。
研討會活動全省巡迴:5/7台中、 5/31新北、6/21高雄。

衛服部統計處最新數據顯示,「國人的十大死因」之中,七大死因與空氣污染有著密切的關係,改善空污的源頭問題是當務之急,工業鍋爐空污整治專家詹昀融博士,參與空污研究10餘年,他主張真正能解決工廠困境,才能有效解決空污問題。詹昀融指出,50%空氣污染來自工廠,高達96%以上工業鍋爐使用高污染燃料,讓空污處理加倍複雜,政府長期缺乏低污染、低成本更經濟永續的方案解決來工廠的問題,因此,他集結各界環工專業人員,辦理「2019空氣污染研討會」,希望透過更多有力的數據和案例,來進行開放性的討論,幫助工廠在能源轉換之路,能以更永續的方式經營工廠,長期降低能源使用成本,環境問題獲得根本性解決,創造工廠、政府、環境三贏的局面。

詹昀融說,這次的「2019空氣污染研討會」中,主要以一、鍋爐空污條規因應及有效辦理設備輔助、二.天然氣,柴油,生質能源-低污染能源替代方案優劣、三.國際能源新趨勢及案例與解決方案等三大核心議題為主軸,期盼經由各縣市環保局代表來說明,各縣市工廠如何有效的申請空氣污染防制計畫、工業鍋爐、燃燒設備輔助費用及減少空污費。

活動現場也邀到空污影響評估專家袁子軒博士,為大家解析低污染能源運用成本效益及問題。現場更請到環保節能顧問,免費為工廠診斷及評估,提供台灣工廠的生質能解決方案,詹昀融強調,邀請各界同好參加,本研討會活動全省巡迴:5/7台中、5/31新北、6/21高雄,更多相關資訊請上研討會官網查詢【https://www.tshe1.com/conf】。

(文/ 丘麗珍 圖/台灣安衛環管理顧問公司)