親子創意樂高教室 強化親子美好關係

發稿時間:2019/04/15 18:52
最新更新:2019/04/15 18:52
字級:

由青年發展基會支持、台北市議員王鴻薇居中促成、並在台北市三興國小、台北市嘉興里辦公室積極協辦下,親子創意樂高教室4/13在台北市三興國小登場,三興國小校長林淑菁表示,感謝王鴻薇議員的牽線,讓學校能夠接受到青年發展基金會的支持,得使超過80位家長與孩童能一同共襄盛舉,享受極富創意與甜美的親子時光。

(左起)鄭智耀、王鴻薇、林淑菁一同於創意樂高親子教室活動合影。
(左起)鄭智耀、王鴻薇、林淑菁一同於創意樂高親子教室活動合影。

王鴻薇指出,她長期以來就相當關注照護幼童與年長者的相關議題與政策,過去也與青年發展基金會合作過許多像是老年義剪、關懷毛小孩、送暖低收入兒童等公益性活動,這次在青年基金會與嘉興里辦公室的一同發想下,希望能讓平日忙於工作的為人父母,多一個與幼童互動與發揮創意巧思的親子時光,在眾人群策群力下,親子創意樂高教室因此成行,她從全程參與的過程中,看到了孩童的歡樂、家長的喜悅、親子間發揮創意巧思的甜蜜,這種幸福與美滿的氛圍,讓她深深感動。

目前她極力在推動台北市各公車站牌前一定要設置座椅,讓等候公車的年長者能有個暫時坐下的地方,舒緩久候等車的辛勞,此外,她過往也推動要台北市政府府要在公共廁所蹲式馬桶內加裝倒T形扶手,以便年長者如廁,她強調,年長者的行動力比較差,應有更安全的扶桿設施,才能更強化年長者的安全。

樂高創意親子教室吸引超過80位大人與小孩一同參與。
樂高創意親子教室吸引超過80位大人與小孩一同參與。

協辦單位台北市嘉興里里長鄭智耀表示,因為嘉興里鄰近三興國小,區內許多孩童在此就讀,能夠協助辦理這類活動,讓家長與子女有更多的互動時光,他與有榮焉,從這次的活動過程中,他看到了幼童的創意無限,家長們也不厭其煩的協助子女完成自己的巧思,家長與孩童一同完成一個作品時的喜悅,只能用妙不可言來形容,

鄭智耀說,謝謝支持單位青年發展基金會、也要感謝王議員的促成、以及林校長的大力支持,使整個活動相當快樂與溫馨,希望未來有更多相關單位也能關注到親子活動的重要,願意投身公益舉辦類似活動,他一定會大力支持與協助。

孩童創意無限,發揮巧思與家長一同完成作品。
孩童創意無限,發揮巧思與家長一同完成作品。

(文/中央社陳進添 圖/三興國小 提供)