讚揚女性堅強故事 王重正「大林學校」大戲 高雄開拍

發稿時間:2019/03/15 18:02
最新更新:2019/03/15 18:02
字級:

導演王重正籌備三年的好戲「大林學校」,3/15在高雄開鏡拍攝;該劇演員陣容包括「花系列」雙后王淑娟、席曼寧,與最有氣質的奶奶李璇、及在「金家好媳婦」戲劇走紅的林千鈺、金鐘獎最佳女配角廖怡菱、星二代陳品兒等一行60多人來共同演出,由於故事描述四位來自高雄女性的故事,導演王重正於是邀集演出的藝人一起齊聚高雄,並正式舉行開鏡儀式。

王淑娟、席曼寧、李璇、林千鈺、廖怡菱等多位藝人,齊聚高雄開拍大戲「大林學校」。
王淑娟、席曼寧、李璇、林千鈺、廖怡菱等多位藝人,齊聚高雄開拍大戲「大林學校」。

王重正表示,「大林學校」戲劇故事內容是描寫四位來自高雄女性的勵志故事,在她們經歷了人生總總的難關之後,四位不約而同最後都成為慈濟的醫療志工,而她們在志工的道路及道場上學習到自己被人重視的感動和感覺之後,更理解在每個人心裡,都應該要有道別、道謝、道歉、道愛、道祝福的勇氣。

王重正指出,「大林學校」劇情精彩且演出卡司陣容堅強,除了主要演員之外,更同時邀請到岳庭、陳玉梅,檢場、雷洪、郭子乾、劉爾金、丁立祺,劉克勉、王湘瑩、許瀞蔆,林宜禾,顏曉筠等多達80幾位知名演員特地南下高雄,為「大林學校」聯合演出同台飆戲。而劇中四位主角人物也都一致認為,戲中過程所傳遞的勇氣將可以讓苦難人在走不出來的時候,透過道謝,相信絕對可以讓有緣的人走進來得福。

王重正強調,戲劇中四位志工的故事,同時也表現了所有高雄志工的價值,這是值得所有人開口去讚揚,同時也呈現了為社會付出愛、付出心的好故事。

(文/中央社陳進添 圖/王重正導演 提供)