台北當代藝術博覽會 匯集全球90家藝廊

發稿時間:2019/01/03 15:12
最新更新:2019/01/03 15:15
字級:

全球頂尖畫廊與藝術家作品齊聚台北當代藝術博博會 (左起)瑞銀集團台灣區負責人暨瑞銀台灣區財富管理執行長陳允懋、台灣收藏家兼台北當代顧問團隊成員曾文泉、台北當代藝術博覽會總監任天晉。
全球頂尖畫廊與藝術家作品齊聚台北當代藝術博博會 (左起)瑞銀集團台灣區負責人暨瑞銀台灣區財富管理執行長陳允懋、台灣收藏家兼台北當代顧問團隊成員曾文泉、台北當代藝術博覽會總監任天晉。

台北當代藝術博覽會將史無前例集結全世界最頂尖、經過嚴格評選,才能獲得參展資格的九十間藝廊預計1/18~1/20於台北南港展覽館展出,這些來自紐約、倫敦、巴黎的國際第一線畫廊,將與台灣優秀的畫廊共同呈獻本世紀最傑出的當代藝術品。

此外台北當代特別與台北藝術中心(TCAC)和天才巧克力幼兒塗鴉空間little art,合作一系列導覽活動;TCAC導覽團隊由多位優秀藝術從業人員組成,包含曾參與2017北美館威尼斯雙年展之策展人徐詩雨、及2017年受邀參與日本東京森美術館「Empty Mori Art Museum」計畫的策展人蕭伯均等,他們將引領大眾縱覽精選參展藝術家作品,了解作品媒材的特色及背後有趣的故事。

許多家長關注的兒童美學教育,在這次的台北當代藝博中,little art創辦人暨藝術藏家Cindy 和資深幼兒美術老師們將趁此機會,邀請5歲以上的小朋友與一位家長共同參與兒童導覽活動,帶領孩子參觀全球一流畫廊展示的頂尖藝術家作品,擴展孩子的藝術眼界與美感體驗。導覽名額有限,對當代藝術有興趣的民眾可透過官網預約導覽。

台北當代總監任天晉表示:「以台北發展悠久的藝術舞台為根基,台北當代這個令人雀躍的全新藝博會,將向台北強大的藏家族群推介眾多精選藝廊,並向更廣大的觀眾呈現專屬台灣和亞洲的文化創作。我們希望透過台北當代 獨有的展會架構將新的藏家帶入市場,為他們提供不同價格的優質作品。藝術是我們所有人的共同理念,台北當代致力成為可以交流這些理念的場合,降低令人卻步的門檻,為更多人呈獻一個欣賞藝術的環境。」

台北當代顧問團隊之一孫怡表示:「隨著台北雙年展於11月正式展開,台北的藝術氛圍亦逐漸升溫,大家開始興奮地談論1月的台北當代藝術博覽會。身為藏家,我十分期待各大藝廊為藝博會帶來的高水準作品,相信這將為台灣藝壇帶來翻天覆地的改變。」

瑞銀集團台灣區負責人陳允懋表示:「適逢全球正關注台北擁有發展藝術市 場及成為文化重鎮的無限潛力,瑞銀集團非常榮幸可以參與並支持台北當代藝術博覽會。瑞銀希望透過這個平台,能夠拓展活力十足的創意環境,為我們的客戶、員工及藝術愛好者,規劃一系列精彩可期的活動,以慶祝開展。我們預祝台北當代成功舉行,並期待月中的到來。」

對藝術收藏有興趣的民眾,可以參觀展覽中的藝術沙龍區,此區的藝術品將會以親民的價格出售。為了吸引更多年輕及新晉收藏家,大會特別邀請90家參展畫廊,自行精選一件價格低於 8,000 美元的作品於此展出。

除了年輕藝術家早期的作品,亦包涵國際知名藝術巨匠的攝影及紙上作品,亮點包括:Javier León Pérez (紅門畫廊)、Ramesh Mario Nithiyendran (Sullivan+Strumpf)、郭維國 (大未來林舍畫廊)、漆 瀾 (千高原藝術空間)、Bernd Oppl (Galerie Krinzinger)、伊莉莎白· 佩頓(Elizabeth Peyton )(Galerie Thaddaeus Ropac) 和 Minjoon Park (Gallery Hyundai)。

展覽資訊

時間:2019年1月18號至20號

地點:台北南港展覽館1館四樓 (捷運南港展覽館站1或2號出口)

網路購票:www.taipeidangdai.com

預約導覽:www.taipeidangdai.com/計畫單元/

(文/中央社劉佳硯、圖/台北當代藝術博覽會)