高雄會展論壇駁二特區登場

發稿時間:2018/12/05 09:33
最新更新:2018/12/05 09:33
字級:

「2018第五屆高雄會展論壇」12/4日在 M-Zone 大港自造特區登場,以在地品牌故事為主軸,邀請「La Rue 文創三輪車」、「晶英國際行館」、「先進複材科技」分享其品牌故事與行銷策略。而為了呼應高雄爭取ICCA2020年會強調的青年世代參與精神,主辦單位特別邀請高雄餐旅大學的同學分享爭取與籌辦「2020亞太餐旅教育者年會」(APacCHRIE)的心得,展現青年世代在會展產業的能量。

高雄會展論壇駁二特區登場
高雄會展論壇駁二特區登場

經發局李怡德局長表示,高雄從過往以重工業為主的城市,蛻變成一個多元產業的城市,而會展、文創、青創與 AR/VR體感等產業更是現今高雄的重點發展產業,因此今年首度嚐試打破傳統會議方式的框架,將這些創新元素融入高雄會展論壇,軟體、硬體改造進化,除了首次導入憑「臉」進場的臉部辨識報到系統Facepass,同時也應用了「先進複材科技」可重複利用的「AT Brick創意磚」,藉此推廣環保永續的會展精神,以彈性堆疊特性,讓與會者感受到高雄會展源源不絕的創意。

高雄推動會展產業已邁入第5年,在這一千多個日子裡,高雄的努力有目共睹,除了是首個以地方政府身分發起會展聯盟的城市,也是唯一提供會展獎補助的地方政府,會展聯盟成員迄今已成長到174位,會展活動也在2017年達149場,創造產值達44億元。

爭取國際會議協會ICCA2020年會」主辦權、舉辦「2018第二屆全球港灣城市論壇」的過程中,高雄已成功的城市品牌推向國際,更為臺灣贏得最佳曝光機會。2020年將是高雄會展里程碑最重要的一年,ICCA2020將和第三屆全球港灣城市論壇接續舉辦,全球貴賓屆時將齊聚高雄,使高雄國際會展城市的地位再次推向高峰。

(文/陳進添 圖/高雄市政府經發局 提供)