信義新仁里民大會 呼籲市府重視松菸生態池自然環境

發稿時間:2018/11/09 11:39
最新更新:2018/11/09 16:36
字級:

台北市信義區新仁里11/7舉辦年度里民大會,會中委託台北市議員徐世勳居中協調,並邀請北市文化局副局長李麗珠、交通局副局長陳榮明、體育局副局長蔡培林等局處官員列席,聆聽民眾對於松菸生態池環境維護不利、以及大巨蛋周遭交通雍塞的陳情。

松山新仁里民大會 呼籲市府重視松菸生態池自然環境
松山新仁里民大會 呼籲市府重視松菸生態池自然環境

新仁里長吳建德表示,新仁里地處忠孝東路四段黃金地段,原本是安寧的住宅社區,在松菸、大巨蛋等建設物陸續進駐後,改變了民眾熟悉的環境生態,產生許多民怨,在向徐世勳議員陳情後,終獲有關單位正視,這次聚集超過300位里民,召開里民大會,希望透過里民大會表達相關訴求。

吳建德指出,本次里民大會提出兩項重點問題,包括:松菸文創生態池面臨前所未有的乾枯布滿雜草,池內大量魚群死亡,生態失衡,形成臭水塘、以及大巨蛋周邊道路已經完全滿載,大眾交通運輸也十分飽和,請交通局協調釐清大巨蛋之確切容留人數,並說明將來活動舉辦時的交通影響評估及維持計畫,不要讓新仁里將來在大巨蛋營運後,要經常面臨像跨年夜人潮疏解的問題。

里民大會在徐世勳協調下,邀請台北市交通、文化、體育等局處主管參與會議。
里民大會在徐世勳協調下,邀請台北市交通、文化、體育等局處主管參與會議。

對於里民大會提出兩項問題,徐世勳表示,松菸生態池的枯竭,已經嚴重影響周邊居民的生活環境,他於會中已經請文化局在11/15前,提出改善辦法,並釐清乾枯原因是否為大巨蛋阻斷瑠公圳水源造成。

至於大巨蛋周邊道路滿載問題,造成大眾交通運輸呈現飽和狀態,徐世勳於會中要求交通局協調大巨蛋事業公司提出報告,以釐清大巨蛋之確切容留人數,以便做爲未來辦理活動時交通影響評估及維持計畫上的參考重點,讓新仁里未來能免除掉像跨年夜人潮散場後的壅塞擾民狀況發生。

(文/陳進添 圖/ 新仁里辦公室 提供)