僑委會年度總體檢 監委巡察大哉問

發稿時間:2018/11/05 17:12
最新更新:2018/11/05 17:12
字級:

監察院外交及僑政委員會召集人張武修偕同監察委員田秋堇、陳小紅、包宗和與高涌誠一行5人,2日來到僑務委員會進行業務巡察。僑委會委員長吳新興偕2位副委員長高建智與呂元榮、主任秘書張良民報告僑務工作的現況與展望,並逐一回應監察委員詢問。

監察院外交及僑政委員會召集人張武修偕同監察委員田秋堇、陳小紅、包宗和與高涌誠一行5人,2日來到僑務委員會進行業務巡察。
監察院外交及僑政委員會召集人張武修偕同監察委員田秋堇、陳小紅、包宗和與高涌誠一行5人,2日來到僑務委員會進行業務巡察。

在聆聽張良民報告當前僑務工作重點之後,出席監委均對僑委會業務進一步詢問並提出建議。田秋堇曾任僑委會副委員長,她替僑委會預算遭刪抱屈。

張武修著墨在海外僑台商企業的串連,希望僑委會能將海外企業組織串連起來。

陳小紅提醒僑委會應與相關部會恰當分工,避免業務內容重疊。

包宗和提到海外僑胞希望僑委會增派志工華文教師。

高涌誠詢問海外急難救助協會如何發揮最大功效。

吳新興也特別提到僑胞卡備受僑胞好評,已經核發超過5萬張,國內外有2千多家特約店家,數字持續增長中。他歡迎認同中華民國的海外華人申請發卡或所經營事業成為特約商店,相信僑胞卡的影響力會持續擴大。

張武修在總結時,肯定僑委會協助僑社發展,串連海內外友臺力量,成功拓展國家能量,稱得上是部會中最稱職的配角。(圖文:僑務委員會提供)