台北版白色野餐 信義區千人參與

發稿時間:2018/11/03 18:31
最新更新:2018/11/04 09:08
字級:

首度獲得法國主辦方授權,在台北市舉辦白色野餐。
首度獲得法國主辦方授權,在台北市舉辦白色野餐。

國際知名的白色野餐活動今年首度授權台北正式成為「法國白色野餐國際組織」城市,11/3璐露野生活 luluyelife與台北市政府合作於信義區舉辦白色野餐日,近千位民眾穿著全白衣著出席活動,體驗源自法國神秘風格及文化氣息,為飲食及時尚文化注入一波新潮流。

主辦方璐露野生活表示,與法國組織審查官在經歷無數次的對話與溝通,最後終於在今年讓台灣正式成為「法國白色野餐國際組織」授權國,成為台灣唯一認證在台北市與世界分享屬於台灣白色野餐,期待藉由活動,推動,行銷台北城市,讓世界看見白色魅力。

這場台北白色野餐日將出現在「法國白色野餐國際組織」官網,讓全球近90個城市會員一起迎接台北新會員的加入,同時,台北專屬的FB與IG社群媒體亦將活動盛況分享至全世界,期待藉由「白色野餐」推動,讓台北城市行銷到國際。

台北市市長柯文哲表示,現在是以人為本的角度在思考都市規畫,如何有效利用公共空間創造樂活生活,同時顧及城市美學及自然生態。台北有許多美麗地標值得國際看見,舉辦國際性白色野餐活動,能讓臺北將這幾年蛻變的新風貌展現給全球。

白色野餐(Le Dîner en Blanc)源起1988年法國巴黎,由帕斯奎爾(Pasquier)夫婦創辦,除了嚴格要求參加者的服裝、擺設都必須是白色物件以外,在活動開始前地點絕對保密到底。隨著活動成功、知名度大開,現已是國際性社交活動,每年有紐約、巴塞隆納、倫敦、雪梨等近90個城市於著名地標舉行。北市府為將北市的美成功推向國際,今年更與民間公司璐露野攜手合作舉行首屆國際白色野餐日,使城市文化深入生活,讓大眾體驗公共空間的美與價值。

北市府公園處為籌備今年國際性活動,去年先與璐露野公司於北門廣場合辦國內場白色野餐日,藉由活動打破大眾對野餐刻板印象,將野餐生活型態帶至都會區,讓民眾有機會齊聚欣賞臺北地景之美,活化城市公共空間,重新賦予開放空間優質價值,讓民眾體認城市美好,提升認同感與自信,獲得大眾廣烈迴響及好評,今年更獲得法國首肯授權舉辦,顯示已認同北市風格與國際接軌。

依照法國白色野餐的規範,白色野餐十分注重神秘感,活動開始前地點絕對保密到底,參加者必須在通知地點集合,再由志工帶領到活動會場,直到最後一刻才知道活動地點,使活動增加許多神秘感與話題。今年在台北101舉辦,明年將在11月2號舉辦第二屆。

台北版白色野餐 信義區千人參與

【白色野餐小辭典】

Le Déner en Blanc源至於1988年法國巴黎,迄今已30年的歷史,目前在世界各地近90個城市舉行,為全球備受期待的年度盛事,眾人穿著全身白色服裝,在城市最具代表性的地標,以最高的禮儀優雅地進行「白色野餐」聚會。目的是與他們城市最美麗的地點與好朋友共享餐桌風景。體驗城市公共空間的藝術和價值。

除了餐點本身的奇觀和創意之外,來自不同的背景,有著相同的品味和質感的追求。目前已成廣為人知的戶外時尚野餐社交活動,在全球推動城市生活美學的新趨勢,透過國際互聯網和社交媒體與其他會員國城市分享交流。.

(文、圖/中央社編輯劉佳硯)