環保署綠野餐Party登場 綠色飲食超食尚

發稿時間:2020/09/24 18:51
最新更新:2020/09/24 20:50
字級:

環保署環境教育第3季「秋收宴惜食夠就好生活」於臺中逢甲大學草地區辦理「綠野餐Party」活動,活動中讓大家分享如何利用在地食材、全食料理、自備容器等規劃綠野餐,還喚醒大家古早時候的奉茶文化,教大家自備容器如何隨時隨地補水,活動內容精彩有趣,一起為不能出國的生活注入一股綠色力量。

環保署「綠野餐Party」登場 「綠色飲食」 超食尚
環保署「綠野餐Party」登場 「綠色飲食」 超食尚

環保署表示,「綠野餐Party」主場活動,以「綠色飲食」為主題,響應臺灣本土好客的奉茶文化,於大會服務處設置「奉茶站」,該奉茶站將提供冬瓜茶及冷開水,當天活動現場需要飲水者自備容器多加利用。現場宣導攤位區除推廣紙餐具回收、綠色消費、食安五環、如何把廚餘變堆肥外,還有透過互動遊戲,與民眾分享生活中如何落實惜食行動,推廣「點餐宜適量,剩食就打包」惜食愛物的觀念,並宣達惜食減廢的方法。

環保署說,「夠就好生活」環境教育系列活動,邀請民眾從生活態度改變,讓綠色生活習慣融入日常生活,食衣住行都能綠一點,自然融入節能減碳觀念。更多活動資訊請持續關注環保署「2020永續地球年-夠就好生活」活動官網及「環保署臉書粉絲專頁」。

(文.圖/環保署提供)