台北國際食品展 高餐大秀USR計畫成果「屏東可可」 大獲好評

發稿時間:2019/06/24 11:01
最新更新:2019/06/25 00:13
字級:

國立高雄餐旅大學攜手國立高雄師範大學、國立屏東科技大學、遠東科技大學共同執行大學社會責任實踐計畫(USR),投入屏東內埔地區創造可可產業新契機,並將本次的成果展,於台北國際食品展亮相。

台北國際食品高餐大秀USR計畫成果「屏東可可」 大獲好評。
台北國際食品高餐大秀USR計畫成果「屏東可可」 大獲好評。

台北國際食品展覽會6/19至6/22圓滿舉辦,高餐大於展區中展示108年「臺灣微笑可可內埔地方創生暨國際品牌實踐計畫」相關成果,高餐大表示,為讓來自世界各地的食品業者瞭解臺灣在地種植的可可及體驗臺灣可可的優良品質,於展區中特別展出計畫輔導廠商「泉明青果特作生產合作社」、「TC巧舖」、「可可寶貝」、「喜樂可可咖啡園」、「牛角灣巧克力咖啡農園」等業者,利用屏東種植的可可製做相關產品,如:可可粉、可可豆、可可茶、巧克力磚、巧克力夏威夷豆果糕,亦有遠科大研發之可可醋及可可酵素可供現場試飲,大獲參展民眾與貴賓的好評。

高餐大表示,自林玥秀校長上任以來致力於推動師生實踐、創新創業、地方創生與產業國際化,108年度延續去年度計畫,本校與高師大、屏科大、遠科大攜手投入教育部大學社會責任實踐計畫(USR計畫)-「臺灣微笑可可內埔地方創生暨國際品牌實踐計畫」,今年度更與屏東縣政府客家事務處及內埔鄉公所,共同整合與推動屏東內埔可可產業之永續發展,以「地方創生」概念,群聚產業。

「屏東可可」相關產品,於國際食品ˋ展中獲得許多廠商青睞,詢問度很高。
「屏東可可」相關產品,於國際食品ˋ展中獲得許多廠商青睞,詢問度很高。

此外,108年度高師大師生也為內埔可可設計可可吉祥物,「胖豆」,設計理念以可可豆結合可可葉意象,學生採用亮眼配色為了就是彰顯屏東內埔的活力。此外,透過地方需求參與過程中,將資源盤點並結合內埔鄉可可產業與觀光休閒產業,聚焦於在地特色發展,強化區域連結,吸引「人才」及「人流」,促進創新知識的運用與擴散,帶動地方成長動能,四校經過一年半時間與在地可可農民及可可製造者的連結並加值在可可農業與可可觀光業,提升大學對區域及在地貢獻,促進在地產學人才培育、就業,並創新城鄉、產業及文化發展。

(文/中央社陳進添 圖/高餐大提供)