高雄物產館 台北國際食品展 健康開展

發稿時間:2019/06/14 23:15
最新更新:2019/06/14 23:15
字級:

2019台北國際食品展將於6/19至6/22在台北世貿一館及南港展覽館盛大開展,高雄市政府農業局每年皆不缺席,以「高雄物產館」參與,推廣新鮮在地食材與「高雄首選」農特產品,今年特別跨界邀請各領域專業職人駐館,展期四天將由健身營養教練、中西料理私廚、營養師,利用新鮮在地食材,設計健康、增肌減脂新菜單與創意私廚料理,帶領大家認識高雄首選健康吃。

高雄物產館 台北國際食品展 健康開展
高雄物產館 台北國際食品展 健康開展

高雄市農業局表示,高雄物產館於台北世貿一館展出,嚴選高雄17家優質農會、產銷班及農企業北上參展,除了職人推薦可入菜的在地食材外,本次展出廠商也帶來許多特色農產加工品。加洲果菜運銷合作社帶來口味眾多的「型脆野蔬」,將具有產銷履歷的青花菜、白花菜、與玉米筍做成唰嘴的天然蔬菜乾;阿蓮區農會將在地優質蜜棗,製成具有豐富的鐵質、維生素與膳食纖維的古早味蜜棗乾;高雄旗山果樹產銷15班的果乾品牌「旗食咔樂KISS COLOR」也推出吮嘴回味的紅心土芭樂乾與小蜜桃梅;內門區農會精心釀製特選「黃金樹子」,保存樹子完整營養與成份,是料理最佳佐菜,另外烘焙後的龍眼與台農17號「金鑽鳳梨」更完美結合成老少咸宜的「龍鳳酥」,亦是贈禮最佳首選。 高雄市農業局說,展覽前三天僅供國外買主與國內相關業者入場,最後一天開放一般民眾購票入場,歡迎大家前來參與高雄物產知多少有獎徵答,品嚐更多高雄首選的美味。文中央社陳進添 圖/高雄市農業局提供