新車發表會開畫展 賞車賞畫相得益彰

發稿時間:2019/05/18 20:04
最新更新:2019/05/18 20:04
字級:

「品味操之在我」跨界藝術盛宴5/18在一家保時捷展示中心登場,同時展出保時捷Macan新車及潑彩藝術大師韓訓成潑彩藝術畫作,民眾走進會場可感受跨界休旅與藝術作品在同一空間完美融合的悸動,賞車又賞畫相得益彰。

韓訓成並到展場導覽,分享創作理念
韓訓成並到展場導覽,分享創作理念

策展人正觀藝術中心總監林文娟表示,韓訓成的畫作傳遞隱喻禪意,被稱為潑彩行者,還有人譽之為繼張大千後的潑彩大師。

藝術大師韓訓成5/18下午也親身到場導覽,與車迷及畫迷近距離互動,分享創作心路並重新詮釋藝術真善美的真諦實意。他認為,藝術美善的真諦是共通的,是可以跨界而不衝突,可以引起共鳴,也可以雅俗共賞,目標都是一致的就是,要讓世界及人生更美好。

活動現場主辦單位也同步義賣韓訓成彩拓小幅作品,所得捐給腦麻服務協會做公益,令這場展出更溫馨。

韓訓成的潑彩作品淡彩、重彩再加上潑彩,層層疊疊的上色渲染,色彩渾厚卻依舊清澈,有西洋畫作的寫實,也保有東方水墨中的留白意境,凸顯畫作中禪意。

林文娟說,顛覆一般人對藝術展出一定在畫廊或文化中心空間刻板印象,繼前一次與家具公司合作展出越南漆畫,這次再將氣勢磅礡的潑彩畫與陽剛味十足的新車發表會大膽結合,讓車界與藝界相得益彰,也營造出超越想像的視覺效果。這項展出展至5/24。

文/中央社陳進添 圖/正觀藝術中心提供