美國黃豆出口協會造訪台灣 針對台美農產品進行交流

發稿時間:2019/05/13 18:46
最新更新:2019/05/13 18:46
字級:

美國黃豆出口協會(US Soybean Export Council)代表團5/13造訪台北,除針對台美在黃豆這農產品的議題上,與相關團體進行交流外,也針對長期支持美國黃豆產品的朋友表達感謝之意。

美國黃豆出口協會造訪台灣,針對台美農產品進行交流。
美國黃豆出口協會造訪台灣,針對台美農產品進行交流。

美國黃豆出口協會執行長蘇健(Jim Sutter)表示,美國栽種的黃豆約有六成外銷至國際市場,美國黃豆產業在全球的黃豆研究具有領先地位,並專注在持續的改良與進步,美國將持續不斷地迎合、甚至超越客戶的需求。

蘇健(Jim Sutter)指出,台灣由於某些食品與動物飼料主要原料為黃豆,黃豆的需求量大且固定,因此,美國與台灣擁有堅強的黃豆夥伴關係,美國也不斷地在黃豆的栽種與品種改良上,投入大量科技與物力,其犯能夠創造出更多符合台灣需求者的產品。

美國黃豆出口協會是美國黃豆生產商、加工業者、大宗物資運輸業者、廠商、聯盟農作事業體與農業組織所組成的一個動態合作夥伴組織,美國黃豆出口協會致力於為美國黃豆與黃豆產品建立優選地位,並倡導飼料、養殖漁業與民眾消費使用黃豆,透過教育推廣使用黃豆的好處,以及透過強固的會員計劃結合業界領袖,致力將黃豆的品質維持在最好的生產模式中。

蘇健(Jim Sutter)說,台美進行黃豆貿易已經長達50年的時間,協會也一直提供可靠安全的首選產品給台灣消費大眾,台灣在糧食系統上的運作非常好,農產品市場的供需也有一定的規模,他非常看好台灣農產市場的現在與未來,協會從過往合作開始,也持續協助台灣方的朋友,積極參與許多國際會議或是活動,期盼能將台灣的農業推向國際,讓更多人知道台灣農業市場的成熟與精進,未來,在AIT下屬FAS的協助下,期盼雙方能夠有更多的交流與合作,他非常尊重台灣市場的產品選擇,也期盼有更多機會,讓台灣民眾知道基改與非基改黃豆,對民眾在使用上都是安全無虞的。

(文/中央社陳進添 圖/美國黃豆出口協會 提供)