臺北市客委會 2019後生文學獎徵文開跑

發稿時間:2019/05/09 10:28
最新更新:2019/05/09 10:28
字級:

臺北市客委會5/9表示,邁入第五年的「後生文學獎」,徵文活動正式起跑, 凡是年齡40歲以下的民眾,不限國籍,對客家文化懷抱熱忱,都歡迎前來投稿報名,徵文主題以客家故事、性別議題及文化特性為主,徵選類別包括:短篇小說、散文、小品文與客語詩,邀請愛好文學的讀者們,一起加入這場客家的文學盛宴。

臺北市客委會 2019後生文學獎徵文開跑
臺北市客委會 2019後生文學獎徵文開跑

臺北市客委會主委徐世勲表示,後生,是傳承客家傳統重要關鍵,肩負起延續客家文化命脈,本屆後生文學獎以「轉來.來轉」為題,期盼透過這兩字的組合,以故鄉為原點,集結創作者們一起攜手『轉來』,再齊心『來轉』,凝聚客家精神,抒發客家回憶與想法,以文學的姿態發散傳承的意念,進而凝聚這股重要關鍵,淬煉出旺盛生命力及無限創意,將客家文化的多元認同,推上世界文學舞台,展現客家多元且優質的風貌。

徐世勲說,本次徵文比賽設有短篇小說、散文、小品文及客語詩四個類別,每類別將評選首獎1名、優選1名、佳作3名,同時集結得獎作品出版作品集,以鼓勵讀者踴躍創作,報名簡章歡迎至臺北市政府客家事務委員會官網下載。

(文/中央社陳進添 圖/臺北市客委會 官網)