觀光列車首度結合米其林 賞美景享美食

發稿時間:2019/05/08 11:27
最新更新:2019/05/08 16:44
字級:

台鐵在2008年推出的「環島之星」觀光列車,今年首次與米其林餐廳合作,宣布5月8日至6月30日搭乘觀光列車的旅客,將有機會享用米其林必比登推介美食。中央社記者吳家昇攝
台鐵在2008年推出的「環島之星」觀光列車,今年首次與米其林餐廳合作,宣布5月8日至6月30日搭乘觀光列車的旅客,將有機會享用米其林必比登推介美食。中央社記者吳家昇攝

台鐵與旅遊業合作的環島觀光列車今年邁入第11年,今天宣布首度結合米其林,5月8日至6月30日,搭環島觀光列車旅客,可一邊欣賞沿途美景,一邊享用米其林推介的美食。

台鐵在2008年推出「環島之星」觀光列車,讓旅客輕鬆搭鐵路遊台灣,今年首次與米其林餐廳合作,將米其林必比登推介的美食端上火車,並精選6條美食旅遊路線,邀請大家一起追逐全台各地米其林或是名人推薦餐廳。

台鐵表示,有米其林餐點的環島列車,每天至少提供1至3種品項,並安排在第6車的景觀車廂供應,旅客可一邊欣賞沿途風光,一邊品嚐必比登推介的點心。

交通部長林佳龍表示,觀光列車與米其林結合,是100分有吸引力的產品,他也會安排時間,帶著家人、好友去環島,他認為,在台灣的每一個人,一生一定要環島一次,並推薦坐火車去旅行,因為這是最輕鬆欣賞台灣各地美景的最佳方式。

台灣觀光協會會長葉菊蘭說,搭觀光列車是快樂的事,吃米其林也是快樂的事,在觀光列車上享受米其林推介的美食就是最快樂的事,她一定不會錯過。

台鐵環島之星目前由易遊網營運,為滿足老饕型旅客的味蕾,還特別推出「環島之星˙米其林或名人推薦餐廳」共6條美食旅遊行程,帶旅客到台灣各地品嚐佳餚。

挑選的美食餐廳包括:花蓮原住民無菜單料理「陶甕百合春天」、台東長濱海邊的法式餐廳Sinasera24、台東池上客家聚落代表餐廳「翠華小館」、台南最強台菜「阿霞飯店」、來自日本的米其林一星鐵板燒餐廳「晶華UKAI」、法國藍帶勳章主廚坐鎮的「宏銘的廚房」供選擇。(中央社記者汪淑芬台北/編輯:張芷瑄)