介揚養雞場送愛心 讓偏鄉孩子吃得更營養

發稿時間:2019/04/25 19:00
最新更新:2019/04/25 19:00
字級:

偏鄉的孩子不論在學習資源、交通,家中的經濟能力等多數都不如都市學生來的充足,許多公益團體也投入各類的關懷與愛心,期望在孩子成長的過程中,給予更多的幫助與溫暖。當中來自於企業的資源投入,不但直接針對偏鄉的各式需求給予協助,也是社會回饋帶頭做公益的典範之一。

介揚養雞場送愛心 讓偏鄉孩子吃得更營養
介揚養雞場送愛心 讓偏鄉孩子吃得更營養

位於大武山山腳下的介揚畜牧場,前有大潮州人工湖,後有林後四林森林園區,天然環境得天獨厚,擁有40年深厚的土雞飼養經驗。從雛雞保溫,每天巡視每隻雞的健康狀況,環境消毒,完全無藥物殘留,嚴守無毒原則。使用密閉式及非開放式雞舍飼養,由專業獸醫師定期照顧,選用HACCP及ISO認證的飼料。它們不斷在優化飼養方式並投入專業的養殖設備,2012年介揚畜牧場更加入了產銷履歷飼養場,通過了嚴格的國家檢驗認證。

由於高標準的自我要求與飼養技術上不斷的提升精進,介揚畜牧場深受廠商的信賴,除了作為高品質滴雞精「古德雞滴雞精」的黑羽土雞供應牧場,更與凱欣實業進行合作,成為有「國宴雞」美譽的高品質土雞飼養牧場。今年初他們更積極投入偏鄉學校營養午餐的提升計畫,免費提供牧場飼養的優良土雞給屏東的4所小學,為偏鄉學子的飲食盡最大的心力。

(文/陳進添 圖/介揚畜牧場 提供)