奇異果入菜 「超水果」老饕級料理

發稿時間:2019/04/25 18:39
最新更新:2019/04/25 18:39
字級:

Zespri奇異果2018年為紐西蘭去年帶來超過20億紐元銷售額,擁有豐富的膳食纖維和奇異酵素,有益腸道健康,讓身體快樂充滿活力超有感,紐西蘭Mount Bistro是被紐西蘭人票選為最受歡迎50大餐廳,白金級大廚Stephen Barry端出讓人胃口大開的創意料理,Stephen Barry分享奇異果在肉類和海鮮搭配上堪稱完美,不僅提升了肉質鮮美的口感,也增添了不少清爽香甜滋味。

奇異果入菜 「超水果」老饕級料理
奇異果入菜 「超水果」老饕級料理

Stephen Barry說,推薦民眾讓在悠閒輕鬆早餐時刻,來一份清爽煙燻鮭魚沙拉佐奇異果醬,開啟滿滿活力能量的一天,先將奇異果去皮切丁、洋蔥切末、紅辣椒去籽切成細絲,以中小火熱15分鐘等材料都變成了糊狀後,裝進可以密封的罐子即可大功告成,奇異果的酸甜滋味結合煙燻鮭魚的美味,提升了餐點的營養價值及風味。

Stephen Barry展現廚藝時表示,肉類烹煮前如果能浸泡在奇異果泥中,讓奇異酵素分解肉類蛋白質,可讓肉質更加軟嫩,同時平衡肉的腥羶味。

Stephen Barry強調,因為奇異果的膳食纖維及奇異酵素能幫助腸胃蠕動消化,是最優質的飯後水果,也因為奇異果豐富的營養讓人有感,才能幫助紐西蘭造就令人驚豔的奇異國度。

(文/陳進添 圖/Zespri奇異果 提供)