台中花博配樂大師彭彥凱 展現高超配樂技巧 驚豔花博

發稿時間:2019/04/19 17:32
最新更新:2019/04/19 17:32
字級:

台中花博締造了單日入場人數破十萬的紀錄,連日本媒體NHK都以專題來做報導,而所有園區內播放的交響樂歌曲,都是主辦單位招集了國內首屈一指的作曲家與配樂家所創作,而擔任多部電影配樂的作曲家彭彥凱,就是其中之一。

台中花博配樂大師彭彥凱 展現高超配樂技巧 驚豔花博
台中花博配樂大師彭彥凱 展現高超配樂技巧 驚豔花博

彭彥凱指出,其實他5歲起就開始彈鋼琴,但因為他從小就是拒絕體制的小孩,因緣際會下離開屏東上台北工作,工作中的因緣際會,他到了布拉格捷克進行錄製整個大編制管弦樂團的工作,這一段過程其實是一個非常寶貴的學習過程,實際的演練以及從錯誤中學習,讓他的音樂造詣精進許多。

彭彥凱說,這次台中花博邀請他做了兩首曲子,第一首是山岳頌,是一首描寫台灣山脈的歌曲,另一首閉幕曲(聆聽花開的聲音),不但是本屆花博的口號,也是這次花博裡球型機械花的名字,山岳頌會定時在會場裡面播放,而聆聽花開的聲音則是在閉園時播放,這兩首除了在會場內,同時也會在機械花裡播放,獲得許多民眾不錯的迴響。台中花博的展期到4/24,希望大家可以到花博賞花之餘,也靜下心來聆聽園區裡的音樂。

(文/中央社陳進添 圖/彭彥凱 提供)