臺灣藝人赴法國MIDEM 唱片展 呈現台灣音樂軟實力

發稿時間:2019/04/15 11:55
最新更新:2019/04/15 11:55
字級:

歷史最悠久的「法國坎城MIDEM國際唱片展」將於6/4在當地揭幕,文化部影視及流行音樂產業局4/11於台北喜來登飯店舉行2019年法國坎城MIDEM國際唱片展參展媒體發布會,公布今年台灣的參演藝人:家家、呂薔、Sonia Calico,三位藝人將於6/5及6/7分別在坎城與巴黎進行兩場演出。

臺灣藝人赴法國MIDEM 唱片展 呈現台灣音樂軟實力
臺灣藝人赴法國MIDEM 唱片展 呈現台灣音樂軟實力

影視局長徐宜君表示,今年在跨業結盟參展上也有更深的著力,特別與「文化科技發展聯盟」合作,共同號召跨產業廠商一起參展,共組音樂、文化、科技、時尚產業齊聚的台灣代表隊,推動台灣品牌全球商務合作概念,期待成為MIDEM展中最大亮點。

徐宜君說,現在的國際音樂展都不再只是單純的音樂展,強調音樂與科技的結合運用已成為當今趨勢,這次參展擴大與科技的跨業合作,就是要讓音樂產業發揮最大的加乘效果。「文化科技發展聯盟」黃宛華執行長也表示:現下所謂的演唱會其實就是音樂科技演唱會,在目前最新的科技4.0新經濟模式下,音樂加入文化、科技跨領域合作,將會更加強化台灣流行音樂的軟實力。

最佳新人及最佳演唱女歌手呂薔表示,隨著去法國表演的日期接近,讓她有種越來越興奮的心情,迫不及待要將她泰雅族的音樂特色介紹給全世界認識,而獲知她的音樂,其實早就隨著去年的MIDEM參演藝人DJ Cookie,以DJ混音方式登上了MIDEM舞台,驚喜這段不可思議的巧合。

文/中央社陳進添 圖/大京藝術 提供