2019新北客家戲棚 大年初六搶先開跑

發稿時間:2019/02/01 18:35
最新更新:2019/02/01 18:35
字級:

新北市政府客家事務局大年初六強檔好戲上映,2月10日下午2時30分,足夢舞人踢踏舞團、山宛然布袋戲將在新北市客家文化園區演藝廳隆重登場,還有大人小孩都愛看的氣球與魔術秀,新春新氣象,讓優美歌舞及有趣的布袋戲表演,為年節假期畫下完美句點。

2019新北客家戲棚-足夢舞人踢踏舞團初六上映。
2019新北客家戲棚-足夢舞人踢踏舞團初六上映。

客家局表示,客籍編舞家楊宗儒老師享譽舞蹈界多年,所帶領的足夢舞人舞團將為市民朋友帶來《足夢爵響》精彩表演,結合知名爵士鋼琴家呂致廷與爵士歌手郭佳音,生動詮釋多首經典歌曲,絕對是視覺與聽覺的雙重饗宴,而山宛然布袋戲則由黃武山團長創立,是國內少數全客語演出的布袋戲團之一,初六將帶來《巧遇客家情過年版》劇碼,結合客家民俗技藝舞獅開場,以年節吉祥話與客家俚語搭配故事情節,創意展現布袋戲偶操作趣味。此外,精彩的氣球與魔術秀不同以往,也一定讓人耳目一新。

108年Hakka戲棚精彩不間斷,好戲一檔接一檔。
108年Hakka戲棚精彩不間斷,好戲一檔接一檔。

108年Hakka戲棚精彩不間斷,好戲一檔接一檔,4月歡樂兒童月規劃了YOYO電視臺月亮姐姐可愛唱跳表演,以及美聲新秀黃宇寒、復客鄉音樂團客語歌曲演出,溫馨5月則有名人話客家,邀請到以趣味動畫說歷史的Taiwan Bar創辦人蕭宇辰,接下來戲棚內容超豐富,敬請期待,歡迎將園區當成自己家,常常來尞!

活動免費入場,詳情請見新北市客家局FB粉絲專頁及新北市客家文化園區網站,洽詢電話(02)2672-9996。(文/陳嘉琪 圖/新北市政府客家事務局提供)