觀光局北觀處 x 公主遊輪推台灣在地遊

發稿時間:2019/01/25 17:14
最新更新:2019/01/25 17:29
字級:

公主遊輪第1季推出的北、高共四條在地達人岸上觀光深度行程,預計18條靠岸的公主遊輪航次,其中有3千國際旅客可選購此觀光產品。
公主遊輪第1季推出的北、高共四條在地達人岸上觀光深度行程,預計18條靠岸的公主遊輪航次,其中有3千國際旅客可選購此觀光產品。

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處與公主遊輪,於1/25簽署「在地聯結合作備忘錄」,推出專屬「公主遊輪岸上觀光達人行程」精選四大線路,包含3條基隆港出發,與高雄港出發之北、高在地達人岸上觀光深度行程,每條行程售價約130~150美元之間,讓來台旅客們能夠輕鬆享受最在地的旅程。

交通部觀光局 周永暉局長表示,「有別於以往岸上觀光安排之名勝古蹟遊覽行程路線,在地聯結計畫是透過與觀光領域相關之在地達人合作,結合『2019小鎮漫遊年』主題,深入小鎮巷弄,為國際遊輪旅客帶來不一樣的小鎮觀光體驗,塑造臺灣遊輪觀光品牌形象特色。」

公主遊輪行銷總監陳欣德表示,「這項合作預計將帶來超過新臺幣2,000萬的臺灣在地觀光產值,全球遊輪市場持續成長以亞洲市場為最,其中台灣因遊輪靠泊作業的優異效能及客源成長的亮麗表現,已成為公主遊輪在全球佈局中的主要市場之一,看好發展國際遊輪客觀光潛力與提升服務力,我們推廣在地達人計畫,體驗最接地氣的岸上觀光行程,並符合我們的宗旨: 道地的(Authentic)、有意義的(Meaningful)、個人化(Personal)的或是獨一無二的(Exclusive)。」

陳欣德強調,「公主遊輪Local Connections在地聯結計畫在全球行之有年,我們也首次將此計畫擴展到臺灣與觀光局合作,結合在地達人們,在今年第1季將先推出北、高共四條在地達人岸上觀光深度行程,預計18條靠岸的公主遊輪航次 (鑽石公主號停靠基隆港17次、盛世公主號停靠高雄港1次),其中有3千國際旅客可望選購這些在地達人岸上觀光產品,為臺灣帶來2,000萬的當地觀光與相關商品銷售產值。」

觀光局北觀處 x 公主遊輪推台灣在地遊

北、高雙港四大精選航程包含:

1. 深澳鐵道自行車道--九份--黃金博物館--水湳洞

2. 龍山寺—臺北偶戲館--敘舊布袋戲餐廳--臺北書院

3. 野柳--朱銘美術館--陽明山

4. 高雄港停靠:赤崁樓--吳萬春香舖--光彩繡莊--度小月餐廳--孔廟、延平郡王祠--十八卯茶屋、永川大轎

【關於公主遊輪】公主遊輪為全球豪華遊輪領導品牌之一,54年來不斷致力於創造賓客美好的遊輪旅行回憶,無論是在海上享受公主遊輪各項豪華設施,或是航向各城市景點探索陸上在地風光,於是,「Local Connections在地聯結計畫」嫣然而生,至今已執行超過35年,也已經與歐美、地中海區域等18個城市觀光旅遊的在地專家達人們合作。

(文/中央社劉佳硯、圖/交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處、公主遊輪提供)