香港最棒素食 「心齋」海外第一店進駐微風南山

發稿時間:2019/01/09 18:10
最新更新:2019/01/09 18:27
字級:

心齋素食的港式點心,做工精緻,口味鹹香不膩,層次分明。
心齋素食的港式點心,做工精緻,口味鹹香不膩,層次分明。

用餐環境洋溢著歐洲宮廷華麗氛圍,以中西合璧的時尚感,帶出新食尚空間,享受美食之外同時也是視覺的饗宴,有著「全香港最好吃素食餐廳」美譽的心齋素食,2019年開始對外擴張版圖,將於1/12在台北微風南山展開試營運,並在1/18正式開幕,成為香港地區以外海外第一家分店。

心齋營運總監 Jeff Leung表示, 「以真誠的心為每位客人做好齋」是心齋創立品牌的初衷,且心齋堅持料理不含五辛(大蒜、蔥、薤、韭菜、興渠)、蛋、奶及味精。食材嚴選有三大原則—新鮮、健康、不時不食,只挑最好的,如法國及雲南的羊肚菌、新疆和田棗和其他時令食材如松茸等。

知名烹飪網絡平台The Daily Meal篩選全球25大素菜餐廳,心齋名列其中第18位,而且是中港台唯一入選餐廳;另外,CNN旅遊頻道更讚許心齋的素點為「全港最佳素點心」,可見烹調實力不容小覷,預估將擄獲無數饕客的心與味蕾。

創立於2007年的香港心齋新派素食餐廳,擅長的就是以新派烹調手法,顛覆傳統,炮製出出乎你意料的素食,菜色百變,集合川式、泰式、粵式……,口感多元化、具層次感,猶如藝術品擺盤的一道道菜餚,也處處彰顯心齋的用心與堅持,讓品嚐者一試成忠實顧客,從此入坑,再也回不去。

香港最棒素食 「心齋」海外第一店進駐微風南山

看準台灣約有13%(超過250萬人)人口吃素,換言之,每十人就有一人是素食者,排名高居全球第二,素食商機每年上看600億元,心齋選擇落腳餐飲百貨一級戰區信義區,為龐大上班族與到商場逛街、華納威秀看電影的人著想,心齋中午特別提供雙人套餐,NT$1,160提供21款菜餚任你挑選,可享2款點心+2道主菜+2道主食+2款甜點,想一次嚐到多款心齋的經典,這是最佳的選擇。

CNN旅遊頻道評選心齋的素點心為No.1,除午餐、下午茶時段也有供應,讓吃素者即使錯過用餐時間,也不用擔心沒有佳餚可品嚐,預計將開創另一個素食下午茶的風潮。

香港最棒素食 「心齋」海外第一店進駐微風南山

心齋成立10年,有感於是時機邁向另一個里程碑,加上台灣人對飲食文化一向要求很高,與心齋的經營理念很貼近,故決心來台灣拓點,希望將嶄新的素食文化帶到台灣。落腳微風南山是清楚微風的客群是對健康食材有要求、重視身體健康、對飲食文化有研究的一群人。

台灣首家海外店開幕,將貫徹香港累積10年的烹調手法,將香港好味道原汁原味引進台灣,但也會於台灣當地細心挑選合乎標準及資格的新鮮食材入菜,隨機推出台灣限定菜餚,如「啫啫山野菜」,就是台灣店的限定料理。

(文/中央社劉佳硯、圖/心齋素食提供)