匈牙利「綿羊豬」台北福華冬季限定登場

發稿時間:2018/12/20 23:40
最新更新:2018/12/21 16:24
字級:

匈牙利「綿羊豬」台北福華冬季限定登場

台北福華大飯店也吃得到世界級美食,即日起至2019/2/28,推出匈牙利皇室級美食「綿羊豬」,來自匈牙利的國寶「綿羊豬」,號稱豬肉界A5級和牛,為世界上最肥美的豬品種之一,油脂中含有豐富的OMEGA 3、6,是營養與健康兼具的高品質食材,肉質鮮甜Q彈,一口咬下綿密有嚼勁、香氣十足。

今年冬天,台北福華大飯店各餐廳隆重推出多道綿羊豬料理,包括「江南春」匈牙利綿羊豬雙拼鍋物,「麗香苑」匈牙利綿羊豬里肌野菇捲套餐,「珍珠坊」香烤蜜汁匈牙利綿羊豬五花、香煎匈牙利綿羊豬里肌,以及「蓬萊邨」炙燒匈牙利綿羊豬肉串雙拼;以各種創新的料理手法,帶出綿羊豬真實的天然美味,呈現最高貴的頂級饗宴。

江南春 匈牙利綿羊豬雙拼鍋物 精選兩種不同部位的珍貴綿羊豬,分別為薄片里肌肉與油而不膩的五花肉,入鍋汆燙品嚐食材的天然美味,再加上新鮮蔬菜及香醇湯頭,是冷冽冬天中必嚐的鍋物首選。

麗香苑 匈牙利綿羊豬里肌野菇捲套餐 為呈現綿羊豬原始的鮮嫩口感,特別選用里肌肉切片,捲入烘烤後的甜脆蔬菜,享受無加工的自然風味;套餐佐上健康的紅藜麥燉飯與新鮮時蔬,吃得健康無負擔。

珍珠坊 香烤蜜汁匈牙利綿羊豬五花 取油脂豐富的綿羊豬五花,以燒烤手法去除過多油花使其不膩口,並於過程中加入麥芽糖,增添外皮香氣同時讓色澤更美,入口彷彿叉燒肉的食感,卻有綿羊豬的Q彈,搭配莎莎醬食用更添美味。

香煎匈牙利綿羊豬里肌:使用綿羊豬里肌肉片,先以胡椒、鹽、蒜醃製一晚入味,料理時將其煎至兩面焦香後,放入烤箱以慢火烤製,保留綿羊豬特有的軟嫩、鮮甜口感,色香味俱全。

蓬萊邨 炙燒匈牙利綿羊豬肉串雙拼 以高溫炙烤方式帶出綿羊豬的口感及香氣,料理過程逼出多餘油脂,爽口鮮嫩不油膩,搭配宜蘭在地三星蔥與化應梅包裹其中,增添不同風味。

(文/中央社劉佳硯、圖/福華飯店提供)