《比悲傷更悲傷的故事》票房佳 百聿數碼功不可沒

發稿時間:2018/12/08 11:46
最新更新:2018/12/08 12:23
字級:

台灣電影再掀熱潮,由mm2滿滿額娛樂、好好看文創、百聿數碼、上海唯喜影業、神州音樂、崴森管理顧問、福斯傳媒聯合出品,改編自韓國同名經典電影《比悲傷更悲傷的故事》,11/30上映後首三天全台票房3200萬立即打破今年度台灣電影開片紀錄,上映六天票房突破6200萬,戲院場次幾乎場場爆滿,可能成為今年再度破億台灣電影。

《比悲傷更悲傷的故事》票房佳,百律數碼跨足台灣電影市場入門磚。
《比悲傷更悲傷的故事》票房佳,百律數碼跨足台灣電影市場入門磚。

由劉以豪、陳意涵、張書豪、陳庭妮、陳映潔以及禾浩辰等人主演,再度引起看電影熱潮,本週末人氣仍然紅不讓。後製的影像呈現,再度展現知名影音製作公司「百聿數碼」實力,讓國人可以欣賞有好萊塢水準的電影。

《比悲傷更悲傷的故事》,被外界稱為「悲傷美學」,是今年最虐心的電影,本片除了邀請香港金像奬最佳攝影關本良擔任攝影指導,後期製作更由台灣「百聿數碼」統籌,為本片注入更高水準的影像呈現,是為「百聿數碼」跨足國內電影市場成功的入門磚。

百聿數碼董事長張承宏表示,樂見相關影片有好的賣作,承做後期影音,公司亦提供國際级技術配合,希望為電影帶來更高水準。

此外,電影細膩的影像處理再加上導演巧妙的運鏡手法、經典台詞金句、充滿詩意的氛圍光影、動人的配樂等電影語言建構了本片獨特的節奏與內容,成功引導觀眾的情緒起伏,讓本片持續發燒,有機會成為本年度最話題的台灣電影。

《比悲傷更悲傷的故事》揪心感人的劇情,上映後隨即引發熱議,放映影廳內觀眾無不哭成淚海,網友更相揪觀影流淚「排毒」。

圖:mm2満滿額娛樂 提供 

文:陳承功 整理