企業送暖愛 信義區公所舉辦營養午餐捐贈儀式

發稿時間:2018/12/07 12:04
最新更新:2018/12/07 12:45
字級:

臺北市信義區公所12/6舉辦信義區國小學童營養午餐費捐贈儀式,捐贈單位包括:台北巿信義林姓宗親會、中華民國工商建設研究會、新北市陽光扶輪社、中華天使兒童村協會及鈺璽光電科技有限公司等單位皆派代表出席活動,台北市中正區長廖雪如也出席觀禮,本次總計捐款金額達新台幣21萬1,153元。

企業送暖愛 信義區公所舉辦營養午餐捐贈儀式
企業送暖愛 信義區公所舉辦營養午餐捐贈儀式

信義區長游竹萍表示,今年初舉辦共同捐助信義區國小學童營養午餐費活動後,廣受各界好評,台北巿信義林姓宗親會林銘仁理事長上任後,期盼這項善心公益的活動,能夠持續舉辦,便主動連繫她表達要捐助學童營養午餐之事,受贈的學童主要因故無法申請到低收入資格,無法獲得政府補助,卻又無法負擔營養午餐費用,林理事長的慷慨解囊,讓學童能夠無憂無慮的認真求學。

林銘仁理事長表示,他對於成長中的孩子能吃得營養這件事非常重視,先前就曾經資助宜蘭等處的學校,這次擔任信義區林氏宗親會理事長,自然希望能將資源優先照顧信義區的孩子,使校長跟老師能安心教學,讓孩子能平安健康成長,此外,因為他自己本身住在中正區,這次的捐助模式未來他也會推及到中正區,幫助更多需要幫助的學童。

企業善心捐助公益,讓學童能夠不用擔心餐費問題,安心求學。
企業善心捐助公益,讓學童能夠不用擔心餐費問題,安心求學。

本次捐贈之款項,預計可以幫助到55位學童,讓這些學童不須擔心餐費問題,儀式中,在林銘仁理事長、郭國聖理事長、陳明欽社長、沈桂美理事長及林佩儀執行長共同善心支持下,一同將支票頒發給學校,希望能讓信義區所有孩子在成長路上都能獲得充份營養,安心求學!游竹萍說,希望此善舉能達拋磚引玉之效,未來企盼各界都能發揮一己之力,幫助社會更多需要幫助的人。

受邀觀禮的中正區長廖雪如表示,很高興中正區能有像林董事長這樣一位善心公益的區民,林董事長在儀式開始前對她說了一句話,中正區如果有類似需求,他一定會全力支持,讓她非常感動,她也要代表中正區有類似遭遇的學童,先向林董事長致謝,感謝他發揚取之社會用之社會的高度公益情操。

(文/陳進添 圖/信義區公所 提供)