林鴻道重視基層 頒發基層教練獎

發稿時間:2018/12/06 18:11
最新更新:2018/12/06 18:11
字級:

由中奧會主席林鴻道成立的「台灣運動發展促進會」,首度辦理的「運動菁英育才計畫107年優秀基層運動教練」得主揭曉,共計國小組10位、國中組6位、高中組4位等20位教練獲獎,每人並獲得獎狀與五萬元獎金。

林鴻道重視基層,頒發基層教練獎,場面隆重。
林鴻道重視基層,頒發基層教練獎,場面隆重。

本次獲獎名單為:許雅婷、陳志清、廖國華、古文雄、董恒毅、林祥威、蕭惠珊、陳名米、田楊橋、蔡啟文(國小組);廖書楷、劉筱柔、倪大智、胡夏芬、邱翊瑋、馬瑜梅(國中組); 林清光、林峻永、張文儀、郭孟熙(高中組)。

首度舉辦的這項活動,獎項收件期間為107年9月17日至10月26日,送件參審教練多達106位,其中國小組38位、國中組44位、高中組24位,除一位不符申請資格者外,餘105位列入評審。

評審作業由前臺體大林輝雄教授擔任召集人,由協會工作人員將資料分類、整理後,邀請各專項運動種類專家學者組成初審小組進行第一輪初審作業,再提送決策小組進行決審,選出國小組、國中組、高中組優秀教練得主。 頒獎典禮中,中華奧會主席林鴻道致詞並頒發國小組獎項,他表示,一位優秀選手的產生需要非常多的資源投入,不只是金錢,還包括時間、家人支持、優秀教練的指導等,更重要的是選手自己投入及持之以恆的意志及紀律,過程非常艱辛,尤其是基層訓練階段更是關鍵,特於運動菁英育才計畫中規劃辦理107年優秀基層運動教練評選,藉以鼓勵基層學校運動教練發掘並培育運動人才,落實向下紮根培訓體系,提升運動競技水準。

主辦單位表示,我國選手在各大國際賽事都創下傑出的表現與優異成績,基層運動教練是幕後主力英雄,每位申請教練持續用心耕耘我國基層體育訓練,在不同的運動領域都有傑出優異的指導表現,不論是否得獎,都是榮耀、都是對教練努力表現的肯定。(圖/中華奧會提供 文/陳承功整理)