物聯網、智慧紡織、精準醫學跨業簽訂MOU共創三贏局面

發稿時間:2018/12/06 10:12
最新更新:2018/12/06 10:12
字級:

為加速跨業交流合作,台灣物聯網產業技術協會(TwIoTA) 、台灣智慧型紡織品協會(tsta)、台灣精準醫學學會(TPMS)於日前進行三方簽約儀式,黃崇仁理事長、林瑞岳理事長、張廷彰理事長於會中簽署合作備忘錄(MOU),期望透過跨業合作共創三贏局面。科技部陳良基部長也出席擔任見證貴賓。

陳良基部長見證物聯網、智慧紡織、精準醫學跨業簽訂MOU
陳良基部長見證物聯網、智慧紡織、精準醫學跨業簽訂MOU

黃崇仁理事長表示,未來是「大」數據、「人」工智慧、「物」聯網的時代,簡稱為「大人物」,只有把握「大人物」,才能掌握未來趨勢。

陳良基部長致詞時也說,很驚訝及高興,看到三個不同領域可以跨業交流合作,發展新的商機,小國必須有大戰略,台灣將擅長的領域做大,就能強化出產業的獨特性及優勢。

簽約儀式當天也同步舉辦「物聯網結合智慧紡織創新精準醫療應用研討會」,邀請台灣精準醫學學會張廷彰理事長、愛克智慧黃宏旭執行董事、三軍總醫院復健醫學部蔣尚霖主任主治醫師、新世代機器人暨人工智慧林穎聰高級工程師進行專題演講。

台灣的資通訊產業、紡織業與醫療技術在全球佔有重要地位,並具備國際級競爭力,然而要實現智慧紡織在精準醫療應用,除了整合紡織與物聯網技術,更必須具備醫學專業知識,相信在三方合作下,必能強化產業競爭優勢。(文:李國輝)