歐洲奶油分享會 道出美味與眾不同的秘訣

發稿時間:2018/11/08 18:55
最新更新:2018/11/12 10:39
字級:

法國國家乳製品公會(Cniel)及歐盟(EU)的聯合贊助下,歐洲奶油在台灣舉辦為期三年的推廣計畫。第一年的媒體見面會邀請到今年旗下餐廳剛獲米其林一星殊榮的林明健主廚,於11/8跟大家分享歐洲奶油美味的秘訣。

歐洲奶油分享會 道出美味與眾不同的秘訣
歐洲奶油分享會 道出美味與眾不同的秘訣

分享會中,除了品嚐不同類型的歐洲奶油外,主廚也帶領大家製作一款神秘的香料奶油,由歐洲奶油混和特別香料製成,製作完再冷藏定型。接著主廚示範歐洲奶油手冊中的料理─香煎干貝佐糖漬檸檬和紫米燉飯:高溫香煎使干貝表面完美上色。另加熱義大利燉飯用的高湯,加入米飯並持續攪拌混合。當米飯很熱時,先加入孔泰乳酪,再加入切成小塊的冷奶油使燉飯乳化,並加入鮮奶油攪拌均勻。將燉飯分裝於盤內,一一擺上干貝,加上切丁糖漬檸檬和茴香嫩葉裝飾後,就是一道香氣濃郁,口感滑順的美味料理。

主辦單位表示,透過今天的體驗會,民眾可以更了解奶油的定義與分類,其種類可分為「抹醬奶油」、「無鹽、半鹽或含鹽奶油」、「有機奶油」、「精製與超精製奶油」、「低脂奶油」、「手工攪拌奶油」、「法定產區認證奶油」,奶油的純粹美味使口中香氣餘韻延綿,讓所有最簡樸單純的食品都變得更有風味,並為所有其他料理的備料添加的這小小的,卻必不可少的歐式風味。

(文/陳進添 圖/業者提供)