力行國小萬聖趴 集結愛心贈育幼院

發稿時間:2018/11/02 16:54
最新更新:2018/11/02 16:54
字級:

位於台中市東區力行國小家長委員會,一反過去傳統的萬聖節由小朋友搗蛋跟大人們要糖果的慣例,在萬聖節當天,由委員會的成員們帶領著學校的愛媽媽、以及幼兒園小朋友們,一起穿上了萬聖節主題裝,利用月考結束下課時間,表演「海草舞」、「你是我的花朵」、「妖怪手錶」...等快閃舞蹈,與全校師生同樂。

力行國小萬聖趴 集結愛心贈育幼院
力行國小萬聖趴 集結愛心贈育幼院

力行國小家長會表示,這次在十位家長委員的合作下,於活動前利用三個小時的時間練海草舞,平常少有機會接觸舞蹈的他們還不斷發生同手同腳的笑話,逗得全校師生開心的不得了;小朋友們則是靈活多了,海草舞音樂一起、幼兒園的全部學生以及自願來參加的其他年級的孩子們跟著家長委員們一起跳跟唱,小朋友都覺得好玩極了。

舞蹈表演完畢後,家長們除了現場分發糖果給學校的小朋友一起分享外,放學後在家長委員帶領下,至附近補習班及社區商家搗蛋要糖,一共要得三大箱糖果餅乾連同委員會額外準備的紅包,將全數送到台中慈馨兒少之家交給社工代表接受捐贈並分送餅乾糖果給育幼院的小朋友。

力行國小學童紛紛表示,今年的萬聖節特別有意義,跟著家長們除了玩得很開心之外,還可以藉由自己的一點點力量去溫暖育樂院的孩子們,學習到知福、惜福、再造福的觀念,渡過了一個充滿「愛及感恩」的萬聖節。

(文/陳進添 圖/力行國小家長會提供)