對抗空汙 高端機能護髮品進入戰國時代

發稿時間:2018/10/29 23:20
最新更新:2018/11/03 16:50
字級:

 對抗空汙 高端機能護髮品進入戰國時代

近年來隨著極端氣候改變,台灣地區的空氣品質不斷下降,消費者對於保養的重視,不再侷限於臉部,和皮膚一樣長時間暴露在外的頭皮,被毛髮蓋住,使得頭皮容易藏污納垢,亦須小心呵護,防禦外來環境因素如氧化、紫外線、汙染等,對頭髮造成的影響。

臉部肌膚延伸到頭皮,兩者的細胞及生理結構極為相似,影響肌膚健康的成因,例如壓力、疲倦、污染、遺傳性老化,都是破壞秀髮健康的元凶,消費者對於髮品需求不再侷限於延緩掉髮、防止頭皮屑,更進一步對頭皮、毛囊等基礎照護。

來自以色列的摩洛哥優油(MOROCCANOIL)邁向10週年之際,推出全新The Color Complete Collection 優油色力子ID色彩止漏系列,一系列專業與居家護理髮品,以創新獨家科技融合優質成份,幫助消費者從專業沙龍到居家護理,幫助消費者解決染髮後色彩維護的困擾,更針對空氣汙染護髮提出保養對策。

摩洛哥優油執行長JuE Wong表示,優油色力子ID色彩止漏系列的優油色力子止漏噴霧可以形成保護層,防禦外來環境因素對頭髮造成的影響,像是氧化、紫外線、汙染等。

摩洛哥優油全球品牌大使Antonio Corral Calero強調,我們重視聆聽大眾需求,進入一個新市場時,會深入理解在地消費者的需要,進而照這些變化去提供適合不同客戶的產品,就像我們經典髮品摩洛哥優油有標準版與輕盈版一樣,就是針對不同地區與國家需求推出。

JuE Wong表示,根據統計全球70%的女人有染髮的習慣,然而消費者面臨髮色隨著洗髮過程流失色彩,實驗證明,只要使用優油色力子ID色彩止漏系列完整的護理療程,就算洗髮10次後,色彩能完全保留在秀髮上,這是以往的產品從未達到的效果,摩洛哥優油有目的性協助消費者解決問題。

Antonio Corral Calero也表示,身為一名造型師,除了解決消費者需求,我們希望消費者染髮過程中能產生最大成效,讓每一次補染時能擁有色彩,也重視補染需要消耗的染劑,因為越多的染劑對環境造成越多的汙染。

摩洛哥優油全球品牌大使Antonio Corral Calero(中)、執行長JuE Wong(右)
摩洛哥優油全球品牌大使Antonio Corral Calero(中)、執行長JuE Wong(右)

【成長翻倍 居家髮品走向精品化】

無獨有偶,今年5月法國頂級美妝品牌Sisley發表,HAIR RITUEL by Sisley 的頂級髮肌養護品牌,標榜單純、天然的植物活性成分及香氛打造柔順髮絲,能達到和醫療用藥一樣有效的效果並且沒有副作用,深入髮肌由內而外改善各種秀髮問題。

10月Sisley再推出首支頂級髮肌養護造型品「豐盈澎澎髮噴霧」,強調秀髮在做造型的同時也能做到保養的效果。

另外,英國香水品牌Jo Malone London以其居家香氛、香水系列產品聞名,也於今年夏天,首次進軍身體與護髮油香氛市場,推出全新推出全新「青檸、羅勒與柑橘身體&護髮油」。

對此, JuE Wong對摩洛哥優油產品相當有信心,表示很高興看到精品化的趨勢,越多的競爭品牌會提高消費者意識。一直以來髮品護理缺乏如保養品與皮膚科醫生、化妝品與彩妝師、香水與明星或時尚設計師合作的模式。

JuE Wong強調,能夠延續沙龍的居家護理產品是我們最希望達到的目標。女性消費者很有智慧,我們相信消費者加強保養頭髮的意識,已逐漸跟上皮膚保養。

摩洛哥優油10年前推出經典長銷護髮品--摩洛哥優油--顛覆美髮產業,10/26再次推出全新The Color Complete Collection 優油色力子ID色彩止漏系列,專業與居家護理髮品,以創新獨家科技融合優質成份,幫助消費者從專業沙龍到居家護理,在染髮前、後保護秀髮、維持色彩,延長效果呈現。

(文/中央社編輯劉佳硯、圖/摩洛哥優油提供)