2018創新創業國際訓練營G Camp圓滿落幕

發稿時間:2018/10/05 17:49
最新更新:2018/10/05 19:53
字級:

經濟部中小企業處9/28至9/30在digiBlock Taipei 台北數位產業園區辦理2018創新創業國際訓練營G Camp活動,以「台灣準獨角獸養成培訓:Global、Growing及Go」為主軸,結合各國導師提供專業輔導資源與鏈結全球商業網絡。

2018創新創業國際訓練營G Camp圓滿落幕

中小企業處處長吳明機指出,G Camp是第一個為台灣Pre-A輪創業公司定向培訓設計的Bootcamp活動,專注於鼓勵團隊成長,開拓全球籌資和商務網絡,建立國際創新創業生態鏈。藉由G Camp培訓提供團隊進一步推動未來挑戰和成功之路,讓優秀的新創公司能在艱難創業路途中得到助力。

吳明機表示,今年首次辦理的國際創新創業訓練營G Camp,邀請到了國內外知名專業導師,並安排多元的實作課程,要來全力支持入選訓練營的12隊國內優秀創業公司,包括Accupass、ID Water、mit.Jobs、TaoTaoXi、Autopass、HitoFun、Molsentech、Midas Touch, Inc.、TravelSkope、TenMax AD Tech Lab、Trade Wind Biotech Co. Ltd.以及3Egreen等台灣新創勁旅攜手共襄盛舉。

G Camp在30個小時內幫助團隊重新檢視創業的初衷以及團隊現況,進行創業家精神訓練,並且拓展國際資金募集及國際業務的能力,養成具備有國際動能和具影響力的獨角獸潛力。活動在結訓典禮透過由講師群「交棒」予團隊的結訓儀式,吳明機說,這12支隊伍全程參與培訓後,將遴選6隊最具國際市場能量之新創業者,補助其赴芬蘭赫爾辛基參與Slush 2018大展,企業將有機會實戰國際市場、對接一線的創業項目及投資人。

文/陳進添 圖/中小企業處 提供