2018桃園食安嘉年華今起四天熱鬧登場

發稿時間:2018/09/27 18:21
最新更新:2018/09/27 18:21
字級:

今年桃園食安嘉年華以「在地」、「互動」、「美味」、「健康」4大主軸結合「食安五環」作為活動主軸,廣納從農場到餐桌之食品業者,邀請民眾走入食品製程,聰明選購、安心享用。

本屆參展廠商有90%都是在地食品業者,並將AR、VR及DIY等活動進駐現場的科技體驗館及食境探索館,讓民眾透過互動,建立共同維護食安的信念,更規劃【名廚出任務】、【翻轉餐桌】等活動,邀請廚藝精湛的廚師現場傳授烹調美味佳餚的撇步,讓大家吃得健康又美味;另外也安排【食安論壇】、【食育學堂】,由專業的醫師、護理師、營養師及食品界的先進,講解食品添加物、破除食安謠言,藉由食安嘉年華活動來宣導食品安全。

鄭文燦市長在致詞時表示食品安全的守護需要結合業者自主管理、認證輔導到外部稽查,才能落實「環安、農安到食安」。本次食安嘉年華規劃八大展區、兩大體驗館,融貫桃園市身為產地與消費地的特色,推動在地綠色採購,展現食材履歷透明化、溯源稽查成果。

2018桃園食安嘉年華今起四天熱鬧登場